母的作文400字
都说世上没有不疼爱自己孩子的父母,可是,我觉得我的父母一点也不疼爱我,特别是老妈,因为她总是打我、骂我、讽刺我。
有一次考语文,我的试卷没有上95分,我拿给老妈看的时候,老妈一看,问道:“啊?怎么才91分?有没有漏题啊?”我小心翼翼地说:“呃,有。”老妈立刻大发雷霆,说:“哼!怎么会漏题?你没有检查吗?”“呃,有,就是检查不出来!”这声音小得连我自己也听不见了!老妈看了看试卷,凶巴巴地说:“什么,作文还离题了!从来没有见过你离过题呢!你的作文很差哟!”我心想:哼!怎么这么啰嗦呀!一张试卷错了就改,漏了就补咯!哼!老妈看完后,继续唠叨着:“真是的,你的阅读题呀,难的你没错,不难你却错了!这到底是怎么回事啊?”唉!我真倒霉!老妈一大堆的话好像咒语一样,我都要晕啦!烦死啦!老妈把一张试卷看得比人的生命还重要,她一边走向饮水机装水喝,一边喋喋不休:“真粗心大意!”
后来,我知道了,原来粗心大意是个非常坏的习惯!老妈生气,也是希望我能严格要求自己,不再犯错。
我一定要改掉粗心大意的坏毛病,不让老妈操心。