花的作文400字
有人喜欢菊花,有人喜欢桃花,有人喜欢高贵的百合,有人喜欢不畏严寒的腊梅,有人喜欢芬芳的茉莉。而我喜欢坚贞不屈、傲霜斗雪的菊花。陈毅原来写了一首诗“秋菊能傲霜,风雪重重恶。本性能耐寒,风雪能奈何。
秋天到来,菊花怒放。菊花有的竞相开放、有的还是花骨朵儿、有的含苞待放。菊花的形状各异,有的菊花像袖珍南瓜;有的像一位少女留着一头卷发;有的像老爷爷的拐杖。菊花的颜色种类时分多:红、黄、蓝、绿、青、紫。
从远处看,菊花群像一片花的海洋。从近处看,菊花十分美丽,形状十分清晰,菊花的花瓣、花茎、花蕊都十分饱满。听妈妈说,花瓣饱满的菊花叫巨荷花,每一朵花瓣都是一朵美丽的花,剥开花瓣,里面有花蕊,可神奇了!我不信,把花瓣剥开一看,真的像妈妈么说的一样。菊花的芬芳香味,引来了许多蜜蜂、蝴蝶。我上网查了一下,菊花原来不但美丽,也可以沏酒酿茶,还可以治疗上火呢!
啊!我爱你——菊花!你那知难而进的精神值得我们学习!