关于海的作文
海,依然在夏夜萌动着。一波未平,一波又起。像是一颗幻化有翅膀的心,想要飞得很远,很远。想去听流星的耳语?一只很美丽的鸟儿,停留在一堆岩石上。她在想,想哥哥什么时候醒来。是啊,很久很久了。那个夜晚,哥哥对她说要带他去看流星。流星,是她心底一颗灵异的种子。在流星前许愿,不是会梦想成真么?多好。哥哥带着她飞呀飞,很慢,还要不时停下休息。她很担心,要是哥哥出事了,她该怎么办?妈妈爸爸早早死了,只有哥哥见过他们。哥哥说妈妈爸爸的微笑灿烂若花,他永远不可能忘记。她心中只有哥哥的笑,温柔的像爱抚的羽毛。但是,又好象会在水中轻轻浮动着消失。终于到了。兄妹俩互相依偎着,伫立在岩石上,沐浴着晚风。
看,妹妹,流星要来了。哥哥指向天边。她忘不了那一刻:流星像一簇火焰蹿了出来,划破天幕,似乎黑幕后有无限光明。睡吧,哥哥说。等天一亮,梦想就会实现。……这一觉,哥哥再也没有醒来。没有人知道哥哥为妹妹找食受伤了,没有人知道哥哥带她看流星已耗尽了全力。她仍痴痴的守在那里,说等哥哥醒来讲流星、天使的故事。她不相信,因为流星划过时,妹妹心中全是哥哥的微笑。哥哥怎么会走了?
第二天,夜里不再有流星了。为什么哥哥告诉她从那天后每晚都会有流星?为什么哥哥让她一直等,好好活着?她望着星辰,看见每颗星星都有哥哥的笑脸。哥哥!她叫道。没有人回答。她哭了。流了那么多的泪。等待中的每晚都不再有流星。她想,流星啊,你可要听话哦,不能变成黑色星辰,看不见的。而且,哥哥说过,等到那个时候,是他在陪天使一起沉默。她仍然等待,她相信哥哥,只是每玩流很多泪,涩涩的,咸咸的。哥哥不能预言,流星是否会出现。他只是想让妹妹不要因为他的离开而不去好好的活着。妹妹不知道。她永远相信哥哥。滴水汇成河,河又成湖,湖又成海。此后,人世间有了海,有了涩涩的,咸咸的海水。没有人知道,这是一个深爱着哥哥的鸟儿的泪。这一天,妹妹看到了流星。在白天,黑色的星辰。她什么都明白了。哥哥,你说白天有流星,是你在天堂陪天使沉默。她终于知道,深爱着的哥哥已经走了。但是,她说。哥哥,你看我有海,大海,可以接住一切流星。我要让他们把我带到天堂,成为天使,陪你,哥哥。海就是这样,深藏着一颗萌动的心。想插上翅膀飞很远很远,到哥哥身边。海浪又起,只不过是她想听流星耳语,想知道哥哥住的天堂在哪里。