关于海的作文
去海边看看”一直是我的梦想。在我的印象里海是蔚蓝的,宽阔的,具有磅礴气势的,又富有梦幻色彩的……
它的声势浩大,是普通江河无法比拟的。但当我真正的看到大海时它却让我有所失望……
我们去的是青岛和日照。事先让我没想到的是,那里的海竟然不是蓝色的。而是墨绿的色,这是让我感觉到的最意外的一点 ,这也让我深刻的体会到“眼见为实”的含义,看来真是“读万卷书,不如行万里路”呀!
我所见到的大海和想象中的大海的另一个不同,就在于我所见到的海,浪没有那么大,不过听妈妈说我们所看到的是浅滩,如果到了蓬莱和威海,那里的海,浪要比这儿大得多。
不过浪小一点也不是绝无好处的,只有没有巨浪的海才能有沙滩,身处平原的人有幸来海边游玩,在沙滩上嬉戏是必不可少的。在沙滩时我们都不约而同的脱下鞋子光着脚奔向海边,距离海水远的沙子踩上去又软又涩,在那儿偶尔还会被坚石和碎贝扎到脚,走过这段“深一脚浅一脚”的海滩,来到海边,离海水近的沙滩和刚才的沙滩又是有着天壤之别,由于长期受海水冲刷,所以平坦得像一张巨大的画水墨画的宣纸,看上去既想在上面踩几脚感受一下它的平滑,又怕把自己的脚印印在上面,破坏了这天造地设的“画卷”。调皮的海浪哗哗的拍打着海岸,你要是站的近的话它就会冷不丁来一个大的,溅湿人们的裤腿,只听“哎呀”一声人们都会退避三舍,而他却溜之大吉,过一会儿又卷土重来,带着哗哗的笑声,好像在说;“哈哈,瞧瞧我多机灵……你们捉不着我……抓不着……嘿嘿……
其实浪花的恶作剧也不能说是坏事。他的每一次撒娇都给人们带来了只有大海才特有的珍宝——贝壳和海螺。有些人为了得到大海赐予的“珍宝”索性走向海里去捡,我就是其中之一。我和姐姐宁愿被海浪打湿裤子。也要近距离的接触大海。把捡到的贝壳捧在手心里仔细端详,虽然它们是残缺不全的,但却别有一番滋味。贝壳上的花纹排列整齐一环接一环。连环与环之间的间距都像是有着周密计算和精心加工的。上面的纹络有深有浅,就算用最小的画笔,最好的画师,也不能在这铜钱大小的贝壳上画出如此精妙的图案。这不仅让我感到大自然的不可思议的创造力。
在这变幻莫测的大海边,就连同行的,垂暮之年的老人也想感受一下大海到底是多么汹涌。人们个个都满面春风,忘却了一切的忧虑、争斗、痛苦和烦恼。拥有的只有放松、快乐、尽情和活力。我觉得我们都返朴归真。