关于海的作文
朋友,你见过海吗?我这个生长在天府之国的女孩儿,可真在“海”里畅游了一番。那可不是一般的海!
那天,汽车喘着气爬上了弯弯曲曲的山路,从东门驶进了长宁的竹海。2那儿可美啦!全是绿油油的楠竹,漫山遍野,一根根笔直挺拔,多得数也数不清。登高远眺,只见一山山的竹子延绵不断,随风起伏,宛如海中翻腾的波浪,怪不得叫它“竹海”呢!进入竹海,只觉得嫩绿色的叶子使人清新爽目,竹子都下粗上细,节节升高,直指云天。竹尖弯弯,向我们点头微笑。微风吹来,竹叶发出“沙沙”声,就像一个个亭亭玉立的少女在高唱“迎宾曲”,欢迎我们的到来。
我们先到了竹海的“观云亭”,登上石梯,呀!从地面到这儿仿佛有万丈高。山腰间布满了白云,朵朵白云连在一起,被我们踩在脚下,真像到了“蓬莱”仙境。
着,我们走在了“翡翠走廊”上。这里的竹子特别茂盛,竹林中辟出一条长长的红土大道,犹如一条红色地毯,弯曲漫延伸向远方,大道两旁的翠竹排列整齐,好像用翡翠玉石砌成的高墙,随路延伸,静穆幽远。
竹海最有名的景点要数“仙寓洞”。顾名思义,就是神仙居住的地方。关于这,还有一个动人的传说呢!很久很久以前,有一个美丽的天仙,她造竹海辛苦了,天上玉皇大帝就把这个悬空绝壁的山洞奖给她居住,所以叫“仙寓洞”。后来人们在此供奉了很多神仙偶像,香火不断。爸爸告诉我,这里很多塑像是道教神仙,也有佛教的罗汉和菩 ‘萨。
我们游竹海的最后一个景点是“忘忧谷”。沿着弯弯曲曲的小路拾阶而上,这儿幽深、宁静,过了一个小亭之后便听见“哗哗”的流水声。在深谷尽头有一个很高的双层瀑布,水落之处溅起小小的水珠,如烟如雾。不一会儿,太阳透过竹梢映照着飘入山谷间的水雾,现出了一条美丽的彩虹,像…座七色的天桥。我高兴得跳起来,“彩虹,彩虹!快来看彩虹呀!”大家赶忙围过来看,惊叹声、欢笑声回荡在山谷,真是使人忘忧啊!
傍晚时分,我们才乘坐汽车依依不舍地离开了竹海。可直到今天,我的心却还在迷人的竹海里畅游!