关于海的作文
从收音机里,我听过大海哗哗的笑声;从画报上,我见过海滩金色的脸;从银幕、荧光屏上,我看到过海浪那银链一样的脚印,而这一回,我和妈妈真的来到了这个梦想的地方——美丽的大海边。
汽车穿过蒙蒙细雨,来到了美丽的三亚。被雨淋湿的水泥路,像一条闪闪发光的绸带,非常好看,一直延伸到这个令人向往的地方——天涯海角。路旁的椰子树,那么高,那么密,给大路搭起了绿棚,海滩边的树,给大海披上了绿衫。这样的树围绕着这样的海,让人觉得心旷神怡。
我跟在妈妈身后,快步奔向海边,捧起一捧清澈的海水尝了尝,好咸啊!原来这就是大海的味道。我抬起头,向远处望去,只见白亮亮的一片,没边没沿,分不清那里是天边,哪里是海尾。翻腾的浪花和落下的雨珠合为一体。海浪一排追着一排像天上抛下来的一条条雪白的银链,朝礁石猛烈冲撞,只听“轰”的一声响,霎时间,银链碎了,变成了无数朵浪花,花那么大,花瓣的层数有那么多,直看得我眼花缭乱…。.多么迷人的大海啊,我真想永远留在你的身旁!
透过雨丝,建有一块巨大的礁石突出海面,形态像鹰一样,那么雄伟,那么壮观。
“大雨落幽燕,白浪滔天……萧瑟秋风今又是,换了人间。”涛声哗哗,好像为我伴奏,我真有点陶醉了。
脚踩在松软的沙滩上,左手指向天涯,右手指向海角,不禁感慨万分,我终于明白了从古至今,有多少文人骚客对这个神秘地方的形容。“海上生明月,天涯共此时”的亲情;“爱你到天荒地老,陪你到天涯海角”的爱情;“海内存知己,天涯若比邻”的友情;“独上高楼,忘尽天涯路”的悲哀;“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的慰藉;“天涯何处无芳草”的豁达;“海角尚非尖,天涯更有无”的超然;以及“海阔天空”的心态等等。原来美丽的大海,带给人们这么多的感慨,这么深的感情。原来天涯与海角的神奇就在于此。这正是自然景观与人文情感的融合,正是天涯海角的独特魅力所在。
再次望着大海,我心如潮涌。由大海的辽阔想到了祖国的辽阔,从海南海的美丽想到祖国的美丽,我真想大喊一声:“祖国,我爱你!”我多想像孙悟空那样,会七十二变,要是真能那样,我会变成海边树上的一片嫩叶,变成海中的一朵浪花,变成沙滩边的一粒沙石,变成……永远留在这个美丽的地方。