忧伤的作文
一年四季,我独爱秋天。秋天,弥漫着往事淡淡的、忧伤的气息,格外迷人又耐人寻味。
漫步在秋日,听着塔楼里传出的沉重的钟声,静、寂、美。踩在软软的落叶上,窸窸窣窣的风从耳边飘过,仿佛不经意间,消失在耳畔,怎么都抓不住。往事的点点滴滴,浮现在眼前。抬起头,高大的树木,是那样挺拔。树上残留着几片枯叶,在秋风中,轻轻地打着转,是那样脆弱。很少能见到绿叶了,唯独一棵树例外——满目的绿。走近,却看见那一片繁荣的绿之下,是一根枯老的树干,似乎失去了生命,粗糙的树皮仿佛诉说着往日的沧桑,它僵直的立着,带着一些倔强。像一位母亲,把自已最美好的青春献给了她的儿女。看着鲜绿的叶子,我不禁有些心酸。那茂盛的绿叶,像是年少气盛的我们。这株属于秋的树,应该有一个伟大的名字——叫母亲吧!
带着寒意的秋风,卷起地上残缺的落叶。草丛里,传来秋虫的声音,有一些聒嘈。秋天之后就是冬天,这些秋虫即将面对生命的结束,再一次细听这叫声,却又像一种对生命的渴望,对未来的向往。这曲属于秋日的歌,应该叫生命吧!
虫的鸣叫,鸟的歌声,沉重而不失韵味。秋日,这个忧伤而散漫的季节。