忧伤的作文
我是一棵忧伤的树,由于环境的污染,使我的叶子变得十分稀少,使我的叶片颜色灰黄,有个别叶片一片枯一片绿,人看上去,我长得十分不健康。
风来了,我脆弱的身体不堪一击,总是把我左右摇晃,让我树叶飘零。雨来了,正好冲刷了我的眼泪。加重了我的苍老,让我更加的孤独。鸟来了,他们又走了,因为鸟不会在我这样稀疏的枝叶上做窝。我看着他们远去的背影,心中难过极了。
时间一去不复返,我已经在高速公路旁生活很久了,来来往往的车辆,排放的尾气将我周围原本清新的空气变得十分浑浊。我周围的树友越来越少,他们都被移植到别处去了。有的树友更悲惨了,他们枯萎了。
现在到我了,我也该移植到别的地方去了,也许是人们要救我,也许是人们要伤害我,这时卡车开过来了。我听见搬运工彼此交谈道“这树这么烂,干脆不要这树了。”第一个搬运工说要不把树干砍断当柴火烧。
我这因为雾霾让我生长不好,死了,人们也要把我四分五裂,眼泪已经流下了。当我离去时,谁才会围绕我,是蝴蝶吗?是风儿吗?是鸟儿吗?
虽然我是一棵忧伤的树,但我希望我的树不要和我一样,地球上有些地方的景色还是十分优美。