忧伤的作文
梅雨山城,雾湿重庆。
一连数天的梅雨,时不时地打在车窗上,顺着玻璃溅流着水纹,车窗外的视线,变得更加朦胧起来。
多年以来,总是喜欢在雨里雾里穿来穿去,到底所为什么,有时还真不知道。仔细想来,应该是梦中或是三生无数世以来一直追寻的某种印记,或者是在追随雨雾尽头那种忧伤的心情吧!
如果这雨持续不停,有时便会彻夜不寐。
六月,记不清哪一生哪一世,也在这样的梅雨雾笼中,将温柔无情地抛弃,义无反顾地带着冲动冲向七月的雷池,在狂风雷霆恣肆中将自己彻底焚烬。
还以为自己可以从此涅槃重生——却不料风暴一直在奚落,雷电一直在嘲笑,所有的一切,看来不过是一场闹剧或是一种讽刺。
一片狼藉的残垣断壁下,却唯有你,化作忧伤的雨,将我轻轻柔柔紧紧贴贴地裹湿,任由我继续堕落倾颓。
这样不知多少个世纪多少年来,就这般爱上了你,喜欢看着你这般湿漉漉的样子,忧伤湿透了骨髓,浸透着心......
无需倾听,因为没有声音;
不必怀想,因为只有空虚。
如是经年,唯有雨湿,似乎才能证明你我曾经存在的印记,也才能在朦胧湿漉中看清自己。
忧从雨中来,伤自雨里去。
或许这也便是一种怀想吧.....