忧伤的作文
秋,送走了夏日的闷热,送来了阵阵凉爽。秋意渐浓的日子里,一涧溪水间,谁又在低眉倾听浅秋的美丽?果儿枝头绽笑意,菊花小径衣衫靓。
虽然,秋天的清晨是凄冷的,夜晚是寂寞的,可是,心却是自由的。可以在阳光下独自芬芳,在微风中自由飘扬,在寂静中悄悄成长。其实,秋天还是丰满的。
然而,一场秋雨,一场寒。
秋,就像一个着黄色素衣的女子,不言不语中,在一场场细雨里悄然登场。前几日还是“绿树浓荫夏日长,满架蔷盛一院香”。转眼间,蝉鸣送残夏,天气渐转凉。
曾经,那一抹抹生机勃勃的葱绿,还在风中肆意地蔓延。可是,那一缕缕秋风,不知不觉吹黄了夏日的绿。那一滴滴秋露,悄悄地遮掩着满腹的心事,安排了满目的寂寞。那一场场秋雨,飘摇着肃杀的萧瑟,演绎出连绵的悲伤。
雨落梧桐西风瘦,寒蝉声声已不见,堪怜寂夜,疏影摇曳话凄凉。看,一片落叶渲染了秋色,一季花谢沧桑了流年。
是什么又让秋天的九月如此伤感?是花无声落满地,还是绿瘦叶黄愁更愁,载不动,欲语泪先流。
窗外,雨还在静静地飘洒着。聆听雨落的声音,像一首诗洋洋洒洒让人回味,像一首歌起起伏伏令人心动。静观雨中的一切,像一幅自然天成的水墨画卷让人怜爱。
九月,忧伤着谁的忧伤?
现在,我已不想去探究这一切。只想静静地坐在时光里,在季节的轮回中,淡看岁月老去,让心灵经过岁月的洗涤,绽放出美丽永恒的精彩!