忧伤的作文
我是一个佷平庸的小女生,看着别人凛冽的目光,自己的笑容就浮不上脸颊。从来不敢向别人提起的是自己的自卑,就这样压抑自己,就好像佷久佷久不谈起自己的学习一样。那些涓涓细流的记忆长河因为自己的忙碌中逐渐的冰冻起来,然而青春是有权利让快乐和幸福盈满自己的生活的。
有人说忧伤是青春少女骨子里的一把锁,永远解不开。我摇摇头,努力的辩解着,不,不,那不是我骨子里的锁,那只是青春的茫然和伤感罢了。
那些在我现在看来风清云淡的日子,只是一种远远的观望,一段无法言及的青春岁月。放学回家的路上,常常看到一些喜笑颜开的脸,一个个在马路上奔跑着、追逐着。心中便会无比地羡慕他们,试图去抵达那个欢声笑语所营造的世界。
我的旁边许多孩子都开始成长了,他们或多或少因为岁月的变迁而有了些改变。然而无论如何我还是有些黯然,因为他们随着时间的变迁在成长;而我却开始选择的是越来越来多的沉默,而且愈来愈来沉重。
有时,我在操场上不停的走,不停的走,最后眼泪就不停的往下落,我感到了自己的脆弱和无奈……我无法述说自己改变了多少,无法说明自己是不是已经开始习惯了初中生活,只是一直想祈盼到达——那个有五彩光环的地方。可我已经无能为力,却已经开始接受这样的现实,任时间摆布。
儿时的纯真世界,我已经回不去了;自己营造的诗意世界也化作灰烬,而那个在不远处等待我的未知世界又怎样?我茫然无知、茫然无知、茫然无知。