咳咳!咳咳!咳咳!“这是怎么一回事,到底是从哪里发出的咳嗽声”。在小区中的一颗小树疑问道。咳咳,你抬头看看咳咳……上面。那颗小树疑惑地看了看上面,原来是住宅区的高楼大厦。“楼叔叔你们怎么都在咳嗽呀!”一个年龄最大的一栋楼开口了:“都……都是那些咳咳!咳咳!人类们过度的开发工厂和汽车咳咳!汽车排放的尾气,工厂排放的……废气咳咳!还有建筑尘埃的大小颗粒混入咳咳……慢慢形成了现在让我们咳嗽的雾霾了。”
小树听了之后似懂非懂的点了点头。过了一会儿又疑惑起来了。“楼叔叔,那为什么我没有在咳嗽呢?”“那是因为你是一颗柳树,柳树对于吸收雾霾的效果是非常好的。但是……如果那些人类再肆虐环境,那么今后的环境将会是一片灰暗的。”
“铃铃铃……”一阵铃声把我叫醒了,那只是个梦吗?起来之后,我思考了很多。雾霾天气很可怕,就像一个杀手一样,但是真正的凶手不正是我们人类吗?是人类不懂得保护环境,是我们自己破坏了自己的家园,这些都是我们自己在自食其果。
当然,现在的局面还是可以挽回的,我们应该选择低碳生活,呼吁人们保护环境,就能防止雾霾的发生。我希望,汽车里喷出的不是难闻的尾气,而是花朵的香气,烟囱里冒出的不是浓浓的黑烟,而是洁白的云朵。我希望,我们的家园能够更加的美丽,树和草变得更加的绿、花更红、鸟儿的歌声更加动听。
我相信,只要大家行动起来,从我做起,我们的愿望一定能够实现。大家一起努力保护环境,让全世界没有雾霾,使我们的家园更加的美好。