周三,我和妈妈到药店买防雾霾口罩,看见一个叔叔一下子买了3个。售货员阿姨告诉我们,这几天买口罩的人不少,成人口罩刚卖完,儿童口罩还有最后两个。这种口罩里有过滤芯片,一个32元。虽然觉得挺贵,但妈妈还是给我买了。她无奈地说:“别管防护效果怎样,戴上总会好点儿。这天气真让人犯愁。”说完又忍不住咳嗽起来。
因为空气质量差,这几天我们体育课改为室内课,课间操只得在教室里做。对于我们这些活泼爱动的孩子,锻炼受到限制,玩耍受到束缚,奔跑变得奢侈,真是太不痛快了!周四下午接到因空气污染严重而放假的通知,我不知该高兴还是该难过。唉,在室内呼吸着已显污浊的空气,呆呆地望着窗外灰白的天空,我在想,什么时候能再看到瓦蓝的天空,洁白的云朵?什么时候能大口呼吸新鲜的空气?什么时候能畅快地追逐嬉戏?