成长的作文600字
日记,是我们回忆美好的见证,是我们成长酸甜苦辣的调味包。翻开那本日记,一个身影悄悄浮现在我脑海中
——题记
雪,还记得冬天里的那本日记吗?你曾对我说:莹,我们即相识在那本日记,就让它成为我们友谊的见证,好吗?我曾轻轻地笑者,没有回答。单我知道这本日记不会在是一本普通的日记了。它里面凝聚着我与雪深深的友谊,永不可破的友爱之墙。
那是一个静谧的冬天,虽然来得晚一些,但轻轻的白雪却早已悄然落入发丝中,开学的前一天,我看见一本很精致的日记本。本的皮面设计的很独特,于是我走进了商店。刚摸到日记时,竟同样有人看到了这本日记。我细细观察来人,那是一个很漂亮可爱的女孩长长的黑发垂落腰间,头上带着一枚别致的发夹,一张瓜子脸,还有一双黑溜溜的大眼睛正望着我。
怎么办?我也很喜欢它呀!女孩先出了声。我没有说话,因为我从不喜欢与人挣东西,我静静地等待对方的态度。突然女孩想到了一个好的办法。这样好了,你只要带着这本日记送我到家门口就行了,这本日记就属于你。我没有想到女孩会这样说,但还是答应了。
随后,女孩在路上一直看着日记本,一面与我交谈。我们谈的很投机,便把我们最真挚的友谊定格在那本日记里。
后来,你对我说你要离开这座城市了。临走前你说你还想看看那本日记。翻着翻着,我们曾经一起度过的时期,一次次浮现在你我的眼前,我一直沉默,因为我知道,我们的友谊,是不需言语的。
那是最纯正的情,最真挚的友谊。你虽然走了,但留下了那本日记,我会一直怀念你的,雪。
轻轻的合上了那本日记……