成长的作文600字
高尔基曾经说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书不但可以增长我们的见识,而且还可以帮助我们辨别是非黑白,带领我们进入一个全新的世界 。
在书的世界里,我攀登过珠穆朗玛峰、游览过万里长城、观赏过美丽的西湖、认识了日新月异的世界、认识了许多动植物、知道了地球是如何形成的、知道了宇宙的奥秘……在书的世界里,我认识了很多,知道了很多,懂得了很多,学会了很多……
书,它伴随着我成长,伴随我走过春夏秋冬,成为了我生活中的良师益友。曾记得,我看过一本名叫《假如给我三天光明》的书。书中的主人公海伦·凯勒是一位盲聋人,她在无光、无声的黑暗世界中生活着,仍然可以坚强、勇敢、乐观地面对人生,坦然地迎接生活的挑战。海伦虽然是一个残疾人,但是她的坚强与乐观对比起遇到一点儿小挫折、小困难就退缩的自己,我真是羞愧难当啊!读完了这本书后,我突然发觉自己长大了很多,懂得了应该用什么态度去面对人生,学会了勇敢和坚强地面对挫折和困难。还记得,在一次偶然的机会里,我在课外书中认识了“蓝鲸”这种濒临灭绝的动物。它在全世界存活的总量还不到50头!这难道不是人类胡乱扼杀生灵的后果吗?看到了又一种生物将要在地球上消失的消息后,我为人类乱捕乱杀的行为感到万分愤怒,为这种生物的不幸感到十分惋惜。从而,我懂得了要爱护地球上任何一个生命,要保护美丽的大自然。
理想的书籍是智慧的钥匙。书将陪伴着我走过漫长的人生道路,指引着我迈向成功的彼岸。