关于义卖作文
实小准备办一场读书节义卖,并将义卖得到的钱买书捐给山区孩子。我想,也许有我要的书。
书市开放了,我迫不及待地跑进拥挤的人群,目光一直在各式各样的书中徘徊,放眼望去,像书的海洋。我在里面挑选着沈石溪的书。
没找到我想要的那些动物小说,看到我们小队才卖了五本书,我决定回去叫卖。卖书了!双十一打折,全场什么折扣都有,2.5折、3折、4折,这么便宜,不要白不要。我喊道,分贝肯定超100。可没一个人来。有的在买书,觉得太贵了,在杀价;有的走来走去,在找想要的书;还有的,正安静地坐在椅子上看书。于是,我提高了音量,大叫:卖书了,卖。虽然我自己都感到了耳鸣,但总算有几个人被吸引了,随后,我们卖出了几本书,为小队挣了25元。
我又在市场上走了走,眼光一亮,可算看见了我梦寐以求的书,我飞奔而去,拿起一本《天鹅之死》和《金蟒蛇》买了下来,没想到,合起来还不到20元,太好了!接着,我又买了本《大鱼之道》,太棒了,可算是圆了梦!
回到小队,发现书已经在清仓了,易思媛让我取上几本去推销,我忙拿起书跑去推销,书市虽然十分热闹,但已经收摊了,我找了很多人,可就是没人买,我空手而归,看着吴宇伦拿着一手的钱,我真羡慕。
书市结束了,但读书心永不结束,这次我不但学会卖书,也买到了我要的书,还帮上山区,太棒了!