描写风景的作文
别看乡村朴素又简陋,可是乡村风景美极了。
乡村的有些人,总是在房子的门前种几株花,比如芍花、凤仙、鸡冠花、大丽菊。它们一个个争奇斗艳,互不相让。芍花的花瓣黄黄的,真好看;鸡冠花绽放时,真是太美了,红红的像鸡的鸡冠,不愧为鸡冠花;凤仙、大丽菊更美丽……正是因为这些花,房子才变得别有风趣。
乡村里有一条清澈的小溪可美了。小溪真清,水里能够清晰地看到浑浊的沙石。小溪里的鱼红红的,鱼鳞一闪一闪,闪着红光,像几十颗红色的宝石。小溪不停地发出丁丁冬冬的声音,像一位歌唱家唱起了歌。一阵微风吹过来,小溪扩散出一道道波纹。我不禁赞叹:真美!
乡村的树林里,有许多树、草、花。树林里果树的种类真多,有苹果树、梨树、桃树。苹果树的苹果又红又大,秋天到了的时候,人们常来这儿。梨树上的梨黄黄的,十分爽口。桃树更热闹,桃子熟了时,猴子成群地爬上桃子树摘桃子。树旁边的草像一片绿绿浓荫,真是一副迷人的画卷。
乡村有迷人的画面,别看乡村简陋,其实乡村比城市还要美,在乡村看不见城市的繁华、喧闹……