炎炎夏日暑气逼人,连知了都在叫:“热死了热死了!”我请求道:“爸爸带我去游泳吧!”起初爸爸不同意,但是经过我的再三请求爸爸还是同意了。
来到水上乐园,我兴冲冲地换了泳衣,“哗”的跳下了,顿时,到处是花四扬,我在水中兴高采烈地游着,我发现憋着气就能浮起来,仿佛我的身体里有一个水葫芦的气囊,可是在家只有一点水在盆里就浮不起来,这泳池得有多少水呀?我耐不住好奇心,我怀着疑问问了管理员叔叔,管理员叔叔看见我是一个小学生,就神神秘秘地说:“你想知道这里多少水?那我现在给你出道题吧!长20米,宽15米,水深2米,你去算算看这里到底有多少水吧?”说着他用手笔画了一下。
顿时,我一肚子的加减乘除仿佛开始打架了,心中的数字也开始斗嘴了,用秋周长方式计算起来,脑海里一片混乱,这时爸爸来了,我赶忙抱住了救命稻草,把问题给爸爸说了,爸爸听后得意洋洋地说:“这点就难住你了吗?”然后又滔滔不绝地讲起来:“现在你已经知道了宽15米长20米高2米那你只要记住一个求立方的方式,它是长乘宽乘高就会有一个结果,不过记住了这不是算周长哦,最后利用单位换算就能知道它是多少吨水了。”我听后半信半疑,但还是借来笔纸上了起来,20×15×2=600(立方=600吨)算出来的结果是600立方,爸爸夸我真棒,说600立方就是600吨。
回家路上,爸爸告诉我当工程师,也得学会精算哦,我心想原来什么职业都离不开数学呀!