我长大了作文
相信很多人都认为,成长是一个很漫长的过程。而我却认为,成长有时只在一瞬间。成长是什么,成长又意味着什么?小时候的我,本以为长大是视角超过父母的肩头的时候,是过生日时吹灭缓缓烛光的时候。而当我真正长大的时候,在那一瞬间时,我仿佛懂得了,真正的长大不是仅仅在于身体长高和年龄增长,而是在于心灵上的成长。
那是上小时候的一个晚上,冬天的寒风在窗外肆无忌惮的刮着,一切似乎都被冷冻了起来。我发着烧,和爸爸妈妈吵了起来,原因是因为他们忘记了今天是我的生日。我不顾他们解释,一边指着他们一边向他们诉说自己的不满。爸爸妈妈似乎也感觉到了抱歉,并没有反驳我,而是一边说着抱歉一边安慰着我。生气地我哪管这些,只知道他们忘了我的生日,一顿火发下来,心里舒畅了很多,但还是不想原谅他们,我走向了卧室,摔门而入。可能是因为气到上头,没有感觉到因为发烧而导致的身体不适,直到躺下来休息了片刻,我才感觉到了头很疼,我拿出了床头柜里的体温计,量了一下,足足有三十八度。这可把我吓坏了,我以为量错了,赶忙又量了一次。这一量直接快到了三十九度,我顿时手足无措,发烧使我体力渐渐不支,但是碍于面子的我并没有向父母求助。我想凭借我一己之力,也能抵抗住这次生病。
渐渐地,可能是困意打败了生病带来的痛苦,我慢慢地睡着了。这一睡就到了半夜,直到耳边响起了一阵阵窸窸窣窣的声音,我睁开眼,发现妈妈在我旁边给我压了压被角,一边拿着热毛巾给我擦汗,一边不时地摸摸我的额头看看热不热。那时,我才真正明白了在这世界上真的会有一种爱是超越一切的,是可以奋不顾身的。我开始对晚上对他们的错误行为而感到抱歉。我想张开口来说声对不起,但还是没能说出口。
直到后来,我才知道了那天的原因。他们忘了我的生日,是因为那天我发烧了,他们为了回家照顾我,丢下了工作,因为太心急,才没有想起来我的生日,回来后还被我给大骂了一顿,他们难道就不委屈吗,但是他们为了我还是选择了忍着,并不计前嫌的过来照顾我。就在那一刻,我感觉我自己长大了,能够站在他们的角度去想事情了,能够开始设身处地的为为他人着想了,那一刻,我才意识到,我长大了。
长大有时真的只是就在一瞬间,一瞬间的成长同样也能使我们刻骨铭心。