我长大了作文
今天,是一个普通的日子,但对我来说却又是一个值得纪念一下的日子――今天我独自乘公交车回家!
早上,我对妈妈说:“妈妈,今天我想一个人乘公交车回家,您不用来接我了!”“为什么?你能行吗?”妈妈不确定地问。我肯定地说:“我能行!”“那好吧,等下我先带你熟悉一下路线。”吃过饭,妈妈和我比平时早了半个小时出门,我们查看了路线,发现只有16路公交车从少年宫方向直达水木花都站。少年宫离上车的站点有段距离,需要走过去,妈妈又带我去到那个站台。“要从这里上车,距离有点远哦!你确定可以?”妈妈认真地看着我,再次跟我确认。我点点头,坚定地说:“行!”于是,妈妈把我送到少年宫门口就走了。
其实我内心十分忐忑不安的,毕竟我从来没有单独行动过,公交车也只是去年和妈妈乘过一回,一直以来都是妈妈陪伴我接送我!但我告诉自己:我能行!加油!小鸟要学着飞翔,我也要慢慢长大,我要迈出这第一步!
下课了,我小心地穿过马路,快速地往公交车站奔去,等待着公交车的到来。可是,左等右等都不见公交车的踪影,就在我急不可耐的时候,总算来了一辆公交车。我不管三七二十一直接上了车,司机叔叔亲切地问:“小朋友,你去哪里呀?”“司机叔叔,我要去水木花都!”“小朋友,你上错车了噢,这班车不到水木花都!”“谢谢叔叔!”我红着脸一溜烟地赶紧下了车。妈呀,要是刚才上错了车司机叔叔没有提醒可怎么办呢……站在站台上的我不禁感到几许害怕。这时16路公交车缓缓地开过来了,上车、投币、落座,我一气呵成!坐在车位上好一会儿,砰砰乱跳的心总算安静下来。
公交车载着我一路摇摇晃晃停停走走,总算到达了水木花都站。一下车,我就飞快地奔回家,一进门就高兴地大声说:“妈妈,我顺利到达目的地了!”妈妈看着我,对我竖起了大拇指:“张展长大了!”