敬佩老师的作文
从幼儿园到小学,曾有许多老师教过我,他们不仅敬业而且认真,使我从无知变得懂事。对老师我充满感激。蔡老师是三年级开始教我们的,两年时间她成了我最敬佩的一个人。
蔡老师年纪不大,但却是一位经验丰富的老师。在她来我们班前,很多老师对我们班的评价就是:“这个班纪律太差,这个班上课听讲也不怎么好呀……”我们这样一个被很多老师不看好的班级,在蔡老师的带领下有了很大的改变。她对班级管理有一套自己独特的办法,就是实行了班级量化考评。每个月根据每个同学不同的表现来进行量化评分。比如:考得好、作业完成质量高,卫生干得好,就会加分。但如果违反纪律或不听管教就会进行减分。到月底老师会把我们的分数统计一下,前几名就能成为班级之星。有进步的同学也能成为进步之星。不仅能得到礼物,还能许一个愿望呢!学期末评选学校优秀,也是根据量化总分评比,既公平又公正。
除了量化管理还实行每个同学轮流当班长,并进行工作记录。这几个办法一实施,激发了我们学习、参加班级活动等的积极性,每个同学都想好好表现,学校对我们班的评价也越来越好。我在心里为蔡老师点赞。
蔡老师不仅管理班级有一套,而且教学水平也很高。蔡老师教我们后,我们班的成绩提高很多。蔡老师上课讲得很细,有时也很风趣幽默,我很喜欢上她的课。有一次,老师叫了一个男同学回答问题,可那个男同学说了一大堆和问题不相关的话,逗得大家合不拢嘴,蔡老师就开玩笑说:“你都能当相声演员了。”
在我心中,蔡老师是一位优秀令人敬仰的老师,长大后我也希望能成为像老师您这样的人。