花儿为什么这样红作文
花儿总是很美,我们是否想过:为什么?是因为它们五彩斑斓的颜色,还是因为它们骚首弄姿的姿态?不,都不是。花儿的美不是外表的浓墨重彩,而是博大的胸怀,霸气的性格,还有失志不渝的信念。
有人说:“飞燕美,合德美”。而我却不以为然,美是双方面的,像这种红颜祸水还毫无功德的女子,我们又怎能认为她们美呢?
文成之博大
纵然她是一个女子,可是后宫的高墙依然锁不住她飞也似的心。乘着马车,到达吐蕃,一个离故乡很远的地方:只为了“缘结拉萨情”,更为了边境人民的幸福,她毅然选择了一个多少姑娘不愿去的地方。“挥别大唐宫”到达吐蕃,只为了“缘结拉萨情”。正是她那博大的胸怀,让美丽永远留在唐人的心里,印在吐蕃人的心里。
则天之霸气
“德迈娥台敞,仁高姒幄披。”十六岁那年如话似玉的她被太宗召为才人,从此,产生了一个登天似的梦想。进宫后,她为了实现自己崇高的理想:在太宗逝世那年,她博得了太子的一片倾心。可当她进入寺庙的时候,这一切又好象如烟如雨般消失在空中。从才人到皇帝,她那好强的品质如雨后春笋般不断生根发芽:害死王皇后,箫淑妃还有自己的亲生女儿;从才人到皇帝,她所统治年代的最好的诠释莫过于“政启开元,治宏贞观”;从才人到皇帝,她的存在改变了男尊女卑的封建历史,她的霸气更是绽放了一种夺人的美丽。回首向来萧瑟处,为了这一切她丧失了自己的青春,爱情,甚至一个作为母亲的权利与荣耀。
贵妃之坚守
“回头一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”她的容颜无人可比,太子曾把她收为太子妃。后来她被“一朝选在君王侧”。她同皇帝一同编写了《霓裳羽衣舞》,为了能让唐朝得以延续,她用舞袖结束了自己年轻的生命。她不后悔自己的离去因为她生前曾“集三千宠爱于一身”,而她也为后人留下的那些可歌可泣的歌舞创作,将大唐带向一个歌舞升平的年代。而她对玄宗矢志不渝的爱更被后人所传唱。
花儿为什么这么美?因为这些花儿都有自己独特的品质,如莲花般“出淤泥而不染”的典雅脱俗;梅花般“忽然一夜清香发,散作乾坤万里春”的笑傲冰雪;菊花般“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的雍容端庄。