摘枇杷作文
在我记忆的长河里,有许许多多的童年趣事,现在,我从中选一件与大家分享分享。
有一天,我问外婆:“外婆,枇杷熟了吗?”外婆说:“熟了。”于是,我和弟弟兴致勃勃地跑到枇杷树下,看着一串串高高地挂在树上的又大又黄的枇杷,我和弟弟直流口水,我说:“那串枇杷一定很甜。”我指着树上那串黄澄澄的枇杷,眼巴巴地望着,恨不得长出翅膀飞上去,把那串枇杷摘下来,一口吃了。我让弟弟在树下等着,我爬上树去摘枇杷。那棵枇杷树是“Y”字形的,我爬上三枝树干的交叉点,准备再住上爬,谁知道我的脚被卡住了,我使出吃奶的力气也无济于事。我急了,用手去把脚给拔了出来,“呯~”随着一声重响,我掉了下来,我赶紧弯腰看了看小脚,小脚上有两道红杠杠。
抬头一看,鞋子卡在那,弟弟拿来小树枝,我接过树枝,把鞋子撬了出来,我怕另一只鞋也被卡住了,所以就把鞋脱了,又往上爬,可树干太滑,我又从树上摔下来了,还好摔在树叶堆里。可我仍不放弃,找来一根竹竿,竹竿的上面有一节是破开的,我把竹竿对准那串枇杷,把竹竿伸上去夹住枇杷的柄,轻轻一转,那串枇杷就掉下来了。每当我回想这件事的时候,仍忍不住哈哈大笑呢!
童年的生活是那么多姿多彩,是那么的有趣。