购物作文300字
今天天气晴朗,真是个购物的好机会呀!我们全家都围着一张桌子讨论购物计划,我当记录员。爸爸第一个发言:“我要一箱牛奶,给孩子们喝。”“我要花枝丸。”妈妈说。我吐了吐舌头,调皮地说:”那我要一块笔式橡皮擦。”我又想了想说:“还……还要一个擦小提琴用的松香。”姐姐也不甘落后,抢着说:“我要三杯香飘飘奶茶和一包鱼丸。”这就样,讨论结束了,决定由我和妈妈一起去超市,而姐姐留在家里做作业。
到了超市,我蹦蹦跳跳地拿起一个篮子就往二楼走。到了二楼,我把笔式橡皮擦、松香、纯牛奶、香飘飘一一找出来并放入购物篮。我拿起购物计划对照,只剩下鱼丸和花枝丸没找到了。我马上又跑到一楼找到鱼丸和花枝丸,在收银台等妈妈。妈妈缓缓地走过来,付了钱。
到了家,我把清单上的物品名称、价格、数量、金额填上了。在这些物品里,我选了松香,拍摄了介绍松香的视频,让同学们一起了解松香的用途。