学期总结的作文
又是一个学期过去,转眼,寒假补课也到了尾声。在这一个学期里,我学到了许多,也得到了锻炼,但是,尽管如此,我还是有许多的不足之处。
小学六年的学习时间过去,我们也随着进入了初中,开始了我们的初中生活。进入到了一个新的环境,身边的朋友换成了新的一波,新的课程,新的课程表,让我,也有了新的挑战。
在这个学期里,我有了六年级时的经验,再加上班主任的信任,我还是继续在当着班长,而且还是全班唯一的正班长,通过年级组织的班长会议,班长活动,我也得到了锻炼,能力得到了培训,提高。
通过四天的军训,我也被磨练了意志,在离开父母,与同学相处中,我也有了很多的成长,还学会了感恩 独立。小时候,觉得非常可怕的军训,经历了,也倒是不觉得了。
在我们十五班这个大家庭里,我也感受到了老师与学生之间别样的相处,同学之间的感情……这也许就是私立学校最独特的一点吧,这里满满的人情味,也是我在公立学校中,所感受不太到的,在私立学校,同学们都能够与老师打成一片,同学之间的友谊,自然也是好的。
好了,说完了其他的内容,接下来,就要进入正题了,学期总结的重点内容,我在学习上的感受了。
在小学的时候,数学这一个学科,一直都是在班级里面数一数二的,而且还是在九十多分层的人。但是到了初中就不一样了,我的数学成绩已经不复之前的辉煌,都快成为我的拖累了,不仅没有学好,反而比之前的成绩还要再差,还经常的不及格。问题不在于老师,在于我,客观上来看,都是因为我没有认真的去学,记,认真的去独立思考。期末考试前,我也已经有去认真的学了,结果也是美好的--我及格了,还上了九十多分。看来,在接下来的学习中,我要把之前没有认真学习的部分捡起来,认真努力的去学习,还是有可能学好的。
语文这一科,算是我比较不稳定的一个学科了,时好时坏,就像坐过山车一样。不仅没有考到好成绩,反而还突破了我的最低记录。小学的时候,我的语文成绩就是不怎么稳定的了,在阅读题这一方面,我是该进步了。
最应该表扬的,是英语这一个学科。在小学时,英语这一科,是让我最头疼的学科,但是到了现在,不一样了,英语反而成为了我引以为傲的学科。不过,七年级上册的知识点还是比较简单的,困难的还在后面,我还是不能放松,还是得保持好成绩。加油!
进入初中阶段的学习,我们也新增加了几门学科:政治、历史、地理、生物,物理和化学,将会在我们初二和初三的时候陆续出现。就目前来看,这四个小科,我最稳定的是生物这一科,基本上都没有什么太大的起伏。历史和地理这两门,就稍微有点起伏了,及格不及格都有,一科越来越好,一科越来越差,历史这一科,我是真的得捡起来了,不能再放任不管了。但是,我最喜欢的,还是政治这一科的分数变化,一路飙升,虽然在最后的一次考试分数有点下降,当时可以理解,题纲该背的,还是得背。通过了这一个学期的学习,我也已经基本掌握了这四门学科的学习方法,下学期,努力!
这个学期的好与坏,我就总结了这些,20xx,新学期,新起点,更加努力,更加认真,加油!