至五帝破空后。天下一片祥和就在这时,突然一道道雷龙从天空中倾泻下来。银色的雷龙仿佛把大地都染成了银色的。它仿佛在呐喊着什么。
“次翻天地异象定是有不一般的宝贝出现呀!”阁楼上一位老人淡淡的说。“药老,此次也可能是。”一名中年男子又在药老旁边小声说了些什么。没错那位老人就是药老,他可是天下最伟大的英雄——炎帝萧炎的师傅呀!
一个偏远小山镇的一户人家中。
一声婴儿的叫声,然门外的人都松了口气,但是男人走进去,用嘶哑的声音竭力大喊“静儿”他多么想有一个完整的家庭呀,但是儿子的来到却夺走了妻子的生命。
突然他举起身上还有一些血丝的婴儿就往地上摔。。。一只大手接过了婴儿,对着他怒吼道“我们家的香火就只有他了”老人抱起婴儿走了出去。男人也似乎明白了。
七年后
一个少年对着老人说”爷爷,我感觉身体里好像有一股气钻来钻去的,感觉浑身充满力量。“老人先是一愣,随后大喜,自言自语道“我们家要飞黄腾达了”然后对孩子说“静儿,想不想拥有强大的力量来保护我们家人,让我们家过的更好?”男孩毫不犹豫的说“想!”这个男孩就是当年差点被摔死的孩子,为了纪念他母亲,他乳名也叫静儿。“好,好,好,好孩子!”老人激动的热泪盈眶。“爷爷,您怎么哭了?静儿哪里做错了吗?”说着就要跪下。老人连忙将其扶起“你没错,你没错!”“静儿,晚上准备一下,明天要出远门。”
老人又来到一个房间,对着一个男人说“天儿,我们家要出斗者了!”男人也是一愣,仿佛在思考什么,突然他似乎想到了什么“难道静儿?”“没错!”男人显然比老人更激动,立马跑到妻子的灵位前”静儿,我们的孩子要有出息了!”“等下准备一下,明天带静儿去大炎镇。让静儿去测验魔石碑上测测。”“嗯!好!”