三八作文
光阴荏苒,流光易去。转眼,在春暖花开之际,不知不觉迎来了“三八妇女节”。
今天是母亲的节日,有人说,母爱是深深的海洋,情深意长;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说,母爱就像三月温暖的阳光,时时暖意着儿女的心房。
母亲,含辛茹苦把我们带到这个世界,不仅赋予了我们的生命,而且把无私的爱奉献给我们。当我们从母亲的怀抱,来到这五彩斑斓的世界里,母亲用她甘甜的乳汁把我们养大。生命中,母亲的爱,是最珍惜、最重要的。从我记事起,这种爱常在我耳边叮咛:“孩子,母亲把你带到这个世界,很艰难。我们不求你回报,只需要你努力学习,从小立志,为自己争气,做一名有志人。”虽然,这声音常在我耳边响起,但我觉得听不厌。这简简单单的话语,看似很普通,但它蕴涵着一位纯朴母亲深深的爱。母爱是神圣的、无私的、伟大的。在母亲的爱里,蕴藏着各种真理和做人的道理,朴实的话语流露出母爱的真谛,使自己懂得人生的道理,而这些,是永远都无法偿还。
母爱,无处不在。在我们遇到困难最需要帮助时,母亲会伸出温暖的手,用爱来抚慰我们的心灵,为了孩子的成长,可以付出一切,这就是伟大母亲的风范。在朦胧的记忆力,在我幼儿时,为了能治好我的皮肤过敏症,您不辞辛苦,到处东奔西跑四处寻医,当治好了病时,您疲倦的脸上露出了喜悦的微笑。
母亲,是您赋予了我们生命,是您给了我们探索世界奥秘的机会,以及尝试人生的酸甜苦辣。如果没有伟大母亲的抚爱,怎么会有如今的我们,我们又怎么会诞生在这五彩斑斓的世界里!?
在我们身上流淌着母亲的血液,凝聚着妈妈给予的幸福。母爱是无私的,要让妈妈天使般的爱得到回报,我们就要好好学习,以好的学习成绩来报到母亲的养育之恩。
在此,在这伟大的节日里,我深深地向母亲说声节日好!您辛苦了,祝您节日快乐!