读书作文300字
书是人类进步的阶梯,书是很多人的爱好,书是一盏灯为人们照亮前进的道路。
记得有一次,我和妈妈上街去买菜,看到书店的人很多,妈妈就进去看了一看,忽然妈妈看到了一本书,这本书的名称叫《假如给我三天光明》,这时我也看到了我也被这本书吸引了,看到这妈妈毫不犹豫的就买下来了,回到家我迫不及待的拿起书就往屋里跑,我在屋里的沙发上坐下,津津有味的读着这本书,没过几天这本书就被我看完了。
这时我体会到我爱读书是正确的,因为书能丰富我的知识,读书让我知道了祖国有悠久的灿烂文化;读书,让我开阔眼界,足不出户就能看到当今世界科学技术的迅猛发展,上下几千年,纵横几万里,我透过书的咫尺之窗看到了一个五彩缤纷的世界。
我爱读书,因为书能使我懂得做人的道理,我学会了爱;我同情卖火柴的小女孩;我关心小凡卡的命运;我敬佩居里夫人的严谨好学的态度;我敬仰钱学森、李四光的爱国精神,书中的人物都是我学习的榜样,我立下志愿——为中华之崛起而读书!
同学们,让我们热爱读书吧!让书香伴我快乐成长!