坚强作文
有一天,妈妈带着五岁的朵朵和哥哥东东去森林中玩。
他们漫步走到一片草地上,那里有盛开的铃兰花,朵朵惊奇地叫道:“看,这里还有一朵野蔷薇呢!”原来这朵野蔷薇被铃兰花簇拥着,他们一家人坐在野蔷薇旁边,聊起天来。突然,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨,妈妈把雨衣递给东东,东东又把雨衣递给了朵朵,朵朵疑惑地问:“妈妈,你和哥哥也需要雨衣,为什么要给我呀?”妈妈说:“我们应该保护比自己弱小的。”朵朵转身把雨衣的一角遮挡在蔷薇花上,说:“现在我还是最弱小的吗?”“不,你能保护更弱小的,你是个勇敢的孩子。”妈妈说道。
我们应该保护比自己更弱小的,让自己成为一个坚强勇敢的孩子。