雨中的背影作文
周末,在家只有短短的两天。
周日下午,天灰蒙蒙的。临出门时,爸爸喊了我一声:“我送你去车站吧,记得带把伞。”我轻轻地应了一声。
我上了车,车开到半路,便下起了蒙蒙小雨。
我拿出包里的伞刚打开,爸爸便说:“把伞给我吧,我拿着,你手抓紧我。”
我把伞给了他,车子继续前行。
雨越下越大,从开始的淅淅沥沥到现在的豆粒大的雨珠。
我的伞很小我是知道的,可是为什么我一点雨都没淋到?
抬头发现我的小伞在爸爸的手中变得倾斜了,它一点一点地往后倾,而我竟没有察觉。
我问,爸,你淋到雨了吧?
“我觉得挺热的,淋点雨正舒服着呢!”他回答,“你没淋到雨吧?你还感冒着呢”我轻轻地摇了摇头。
车还是,慢慢地行驶。不一会,车站到了。
我下了车,问爸爸:“有带伞吗?”他摇了摇头。我把伞塞给他,他说了句我不用,你用吧,便转身走了。
望着他渐渐远去的背影,我的眼中不知何时蒙上了一层水雾,那个背影渐渐地模糊了……
车开了……