雨中的背影作文
常言道:父爱如山,母爱如海。那雨中的背影,孤单但又倔强,时时浮现我的眼前。
一次,因为天气特别冷,所以我没有听妈妈的话,耍漂亮,就少穿了一些。在我上课时,却听到老师叫到:“XXX,你出来一下!”当我出来时,映入眼帘的是妈妈那苍白的脸和发紫的唇。“XX,你来啦!看,我给你把棉衣带来了,记得穿上,不要冻感冒了!”呵呵,妈妈走了,眼泪流下来了,走的是妈妈,带来的却是她对我满满的爱。那雨中的背影,模糊了,孤单了。可是唯独那一次,却让我看到了不一样的"她”。夜里我发烧,全家人为此忙的焦头烂额,她却倔强得守在我身边,用热水替我降温,吃退烧药。情况并不乐观,于是她便背着我上医院。背上的我舒舒服服的睡着,她却有些慌乱。应为烧得厉害,所以我开始说胡话了。在病床上的我悠悠转醒,一看打着吊瓶。妈呀!
这什么情况?我的脑海里闪过一些画面,却又抓不住。只记得是妈妈照顾我的,至于后来嘛,不知道。下雨了,妈妈进来了,问道:"好点了吗?“"好多了,妈,却给我买本书吧。””那你在这躺着,我去。”雨中的背影,渐渐远去了,可她是快乐的,虽然模糊,可是我的脑海里却越来越清晰了。