记忆的作文
每当我看见在学校角落里的那间小屋时,我就会想起多年前坐落在那里的小卖部。
那已经是在小学时的记忆了。简朴的小屋、敞开的大门、摆满了各种各样的“美食”的小柜台,还有一个笑容可掬的老板娘。没错,这就是曾经的小卖部。
一年级时,我们这群活泼天真的小孩子们啊,一下子跨入了学校的大门。不知是谁说了一句:“这里居然有小卖部呀!”大家一激动,神使鬼差地奔向了小卖部,等到掏完衣服上所有的口袋时,才发现,浑身上下居然没有一分钱。望着柜台里的“各种诱惑美食”,禁不住“口水直流三千尺”了。终于熬到放学啦!我们拉住父母的手,嚷嚷着让父母带我们去小卖部买零食吃。父母无奈的摇摇头,从口袋里掏出钱放在我的手心里。我拿着钱立即跑向了小卖部,买下了一包零食。这一举动,一下子招来了无数同学的羡慕嫉妒恨。
二年级了,我们依旧活泼天真,购买的对象也依旧是“各种诱惑美食”,指标英国,钱已经掌握在我们自己的手中了。老板娘也就此看准了机会,一口气新添了好多好多“新花样”。一到中午,我们一吃好午饭,就什么也不管,一路狂奔到小卖部。突然间,我们两眼一亮,发现了柜台里有好多“新花样”出现。于是我们摸了摸口袋,将钱用力地放在了柜台上。接着,我们就扯开了嗓子,开始买起了东西:“老板娘,来一袋水。”“阿姨,给我拿一包‘卫龙’辣条。”“阿姨,一根棒棒糖,要阿尔卑斯的那一种。”……就这样,中午的美好时光就在小卖部的一阵阵叫嚷声中度过了。
三年级后,我们渐渐地长大了、懂事了,不再去买曾经憧憬的“美食”了,也不再去光临我们曾经向往的小卖部了。可是有一天,我们都发现,自己都已经是三年级的学生了,可是手中却还握着木头铅笔。于是,我们将木头铅笔都抛向了后脑勺,再次拿起了钱,再次狂奔到了小卖部中,将钱扔在了柜台上,买下了一支崭新的黑色水笔,用这支笔写下了新的篇章。
转眼间,我们都长大了,回过头来,看看那曾经见证了我们成长的小卖部,它在目送我们吧!再见了,小卖部!