快乐作文400字
我有时候在想,人活着如果不快乐,哪还有什么意义?
或许你会摇摇头,觉得这想法太天真。
人活着还有比快乐更重要的事情,比如金钱,比如地位,比如权势。
的确,有些人拥有了这些会觉得快乐,可是有些人即使家财万贯,权可倾国也不觉得快乐,因为他们知道,那些簇拥在身边的人不过是贪图这些外在,而非真心。
所以很多人说,人越长大就很难交到一些真心的朋友,也很难体会到真正的快乐。
是啊,想想小时候的快乐多简单啊,有时候一根棒棒糖就能得到满足。
那时候抬头看天空始终是蔚蓝的,阳光总是很温暖的。
可如今,不是天空不再那么蓝,而是我们心里积攒了太多的愁闷,乌云难散去,又怎有闲心去观赏天边的云朵是否可人。
快乐,说容易也不容易,说难也没有那么难。只需要我们每个人都能够找到那个合适的丈量标准,尽可能让生活更简单一些,让快乐更充足一些。