给我的启示作文
今天,我们学校开展了一次“游园活动”,通过这次活动,我明白了许多。
中午的时候,老师叫同学给我们剪“游园卷”,一个人三张,一人为什么要三张呢?这“游园卷”到底有什么用呢?
到了下午,老师才说:“这张游园卷是参加活动用的。”我就对我们组的说:“这才三张游园卷,怎么玩这么多啊?”后来老师又说:“我们的游园卷只能参加五、六年级的,其它年级不能参加。”“哦。原来是这样的。”“比赛赢了有奖励的哟——”我们又有一个问题了:万一中间失误了,怎么办呢?是不是游园卷就浪费了?
就算是这样,游园会也开始了,我们班的游戏名称是:水中吹球。规则是:把乒乓球从第一个盆里吹到第三个盆里,成功可以得到一支钢笔,吹到第二个盆里可以得到一个本子。但是不能用手,用了手,就犯规了。刚开始很简单,因为水是满的,后来水不多了,增加了难度,但是大家都没有放弃。
后来,我又去了水中夹珠的游戏,规则是先转五圈,再夹珠子,30秒内夹10个,就算获胜,获胜者可以得到一颗棒棒糖。
然后,我去了抢板凳的游戏,奖励是钢笔和本子,选其中一个作为奖品。我们开始和别的班抢,抢不到,后来,我们班的同学提出我们六个人组织起来“开黑”,这样全是我们班的,总有一个人获得奖励吧!
这次游园活动让我收获不少:得到了2颗棒棒糖和2个本子。我明白了遇到困难不要放弃,只要坚持,就会成功!