上一年的比赛夺得第一名的是乌龟。
过了一年,运动会就要开始了,这次比赛是抽签决定的。很快,比赛的名单出来了,又是乌龟和兔子。
一早乌龟和兔子早早地吃完早餐就来到了运动场。小狗裁判说:“这次比赛的终点是小猫家前面的苹果树。”乌龟和小兔一起说:“好的。”小狗裁判说:“开始。”小兔像弓箭一样跑出去,而乌龟也紧紧地跟在小兔的后面。小兔跑啊跑啊,它已经汗流夹背了,眼看乌龟就追上了,小兔加紧步伐飞快地向前跑去。突然,小兔连忙“刹车”,原来前面是一条河,小兔想了想:“旁边还有一条路,要不我就走那条路。”
小兔赶快向右边跑去,乌龟趁这个机会加快步伐向前跑,乌龟趁机游过了河,到达了对岸,跑到小猫家前面的苹果树下,拿到了苹果。树上的百灵鸟在枝头吱吱喳喳地叫着,好象在说:“乌龟是第一名。”这时候,小兔才跑来,小兔看见乌龟夺得了第一名,它不好意思的低着头,乌龟看到了说:“小兔你不要灰心,其实你也可以拿第一名的,因为每个人都有自己的长处和短处,所以你不用灰心。”
从此,乌龟和小兔在成了好朋友。