龟兔赛跑作文
哈哈哈,大家一定听说过龟兔赛跑的故事吧!今天,我就给大家说一说乌龟和兔子最近的一场新的比赛吧!
这是一个风和日丽的早晨,乌龟正在家里睡大觉,而兔子则是气冲冲地跑到了乌龟家。乌龟被兔子吵醒了,正要发火,兔子连忙说:“您别生气呀!我只是想和你再比比,上次输给了你,这次保证不会了。要是再输,我就请你吃饭。”
“比什么? ”乌龟问到。
“随便。”
那就比赛爬墙吧!
比赛开始了,乌龟牢牢地抓住墙上的瓷砖,努力地向上爬起来。一步、两步三步。
兔子好不容易爬了一点,就累得满头大汗了,但是,一不留神,又掉了下来。等乌龟爬到了屋顶,兔子才爬了两三步呢!
兔子只好请乌龟吃了饭,而乌龟倒是占了个大光呢!哈哈,这一次龟兔赛跑,兔子又输了。