我是一棵大树作文
我是一棵大树,我长着粗壮的躯干,细长的枝条,绿色的叶子。在大自然中自由自在地伸展着身体,整天与阳光嬉戏。
一天要下雨了,一只小鸟飞来说:“大树大树,要下雨啦,我能不能在这里躲一下呀?”我快乐地说:“可以呀。”小鸟就把自己的伙伴叫来,在我的枝丫上住了好几天,雨停了,乌云散开了。小鸟高兴的说:“谢谢大树!”我笑着说:“不用谢,以后这儿就是你们的家。”于是小鸟高兴的飞去捉虫子了。我觉得能帮助小鸟是一件多么高兴的事啊。
太阳出来了,天气变得炎热起来。我努力撑开一把绿色的华盖,于是人们来到我的树荫下乘凉,我的叶子不停地进行光合作用,吸收人们呼出的二氧化碳,释放出清新可口的氧气。这样树下的人们就可以呼吸到新鲜空气啦!大家在我的绿荫下,有的聊天,有的做手工活,还有的睡觉,孩子们在开心的做游戏,有几个大孩子爬到我的身体上躲起来。可以全身心为人们服务,生活多有意义啊!
我是一棵大树,我喜欢自由的生活在天地间,为大自然增添一份绿色。