“留”年作文
随着社会的发达,我们不断得到些什么,而最基本的,最宝贵的却与我们渐行渐远。
——题记
这世界是怎么了?在近来发生的几件大事后,我不禁要提出这一问题,难道得到什么注定要失去什么吗?
20xx年10月13日,一个普通的日子,而对于小悦悦却是天降横祸,下午5时30分许,年仅2岁的小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被另一车碾过,而让人难以相信的是,七分钟内经过的十八个路人,对此不闻不问,视若无物的走了过去。最后,一位拾荒的老婆婆将小悦悦抱起并找到她的妈妈。而后送进医院,小悦悦却与10月21日0时三十分,带着许多人对她的祝愿,离开了这个世界。
这是这几天人们议论纷纷的事件,悦悦痛苦挣扎着,在7分钟内,18个路人走过,离悦悦仅1米远,却全当没看见,甚至连打电话叫救护车的都没有,难道人心都是铁做的吗?
爱心的缺乏,大概与几年来越来越多的“彭宇案”的发生有些关联,当好心救人反被诬陷的事件屡屡上演,那些想要救人的人怕了,这不仅仅是见死不救,更反映了当今社会的道德现象。
年均GDP居世界第二,中国的财政实力不断上升,而人与人之间的关爱却逐日递减,面对可怜人对他们漠视的群体越来越多。财务的居多,人情的泯灭,中国何时才能成为真正的“强国”“大国”?
一次次血的教训,一次次对爱的呼唤,随风飘流的爱啊,回到人们心中吧。回来吧,爱心啊!带着你的同伴回来吧,世界需要你,中国更需要你!
可能我写的不是很好,但我只是作为一个中学生来叙述我看过之后的感想,我只想表达内心对小悦悦的爱。