“留”年作文
你忙碌的身影占满你整个生活,手头的劳作占满你休息时间,你对这个家的付出占满爱的天空。妈,留一点幸福给自己吧!——题记
生活不忍让你这么辛苦地付出。
早晨6点,当闹钟还没有敲开全新的一天。冬日的清晨,窗外薄雾还在悄悄漫延,昨日的水滴仍挂在枝头不肯离去时。家里已开始了打扫。
你关上房门,生怕吵到熟睡的老爸与我。从拖地到做早饭,你不厌其烦地不断重复昨晚做过的事,只为给我们一个干净的环境。等到全部完成,已是早晨7点。你又不顾劳累匆匆赶往公司上班。
家里又恢复一片寂静,变得是桌上多出的馒头与干净的房间……
妈,留点幸福给自己吧!我们不忍你的起早贪黑,这时间好好休息一下吧!
我不忍你这么不知疲倦的教导。
忙碌了一天的你,回到家并不是坐下喝口水好好休息一番,而是走进我的房间,督促我的学习。
日夜操劳,岁月已无声地在你的眼角、额头上留下皱纹;辛苦付出,时间已慢慢地染白你头上的屡屡黑发。
你依旧那样以平淡的声音讲评我的作业,我的每一丝成功,都在你眼中转变我一丝欣慰的笑。
妈,留给自己一点幸福吧!我不忍你不知疲倦的教导。我愿用自己的努力奋斗,换你好好休息。
你的忙碌使我的生活更美好,你无私地将你的劳动风险,使我感到幸福的滋味。可你从未亲身感受过幸福是何味。妈,留一点幸福给自己吧……