梅花作文
一朵梅,一片雪,一方美,一州香,有梅无雪不精神,有雪无梅俗了人。
也许,北方雪花的降临,与梅花的盛开,就是为了彼此的相遇,银白的雪花固然纯白无瑕,却似乎少了一点生命力,艳丽的梅花固然清丽绝绝,却少了些神彩,当雪花与梅的相遇,一切便变得与众不同,满世界的素白下,其间的那一抹白中嫣红,就成了冬日里最亮的光景,那是一份刻骨铭心的美丽,今日飘雪,临屏读你,蕴藏着雪一样情怀,梅与雪的深情,交融在高雅无畏的精神之中,这种相约,这种融合,是冬日最动人的风景,也是雪与梅的相互礼赞。
北方的雪花,踏着岁月的疲惫,舞动着坚韧的身躯,不经意间落到梅的身旁,梅在惊诧诧的绽开,梅在风中摇曳着自己身姿,雪越发凝重的静立在身畔,洁白清纯雪花,傲然挺立寒风中的梅花,淡淡的清香,溢满着心灵的震撼,如一幅流动的画,在冬的美景里,这不经意的相逢,却让两颗晶莹的心,相容在一起,两个素洁的灵魂游冶一处,时间纵使流逝,有怎能洗去这刻的情谊,这份情怀,如雪一样纯美,与梅共舞的季节里,感触她的灵魂,释放一段感情,领略一片情怀,放飞一下跋涉已久的身心,在这个洁白的世界里,我的感情得到了升华,与梅共舞的日子真好,感受她炽热的情,真挚的关爱。
在诗意浓浓的雪花中,你细读了我的疲惫,我扫描了你的尘世,一切都在牵绊中,变得异常的充实美丽。