恰好的作文
最恰好的遇见世事纷杂,不顺心的事十有八九;世事无常,谁也不知道下一秒会遇见什么,而一个人一生中要遇到无数的人,无数的事,然后,遇见会让对方产生一系列的对白。有些人有些事都不会按照常理出现,你不知道你遇见的他会给你带来怎样的惊喜。也不知道,你的一生是否会因他而改变。
也许我和你在常人看来事最不能成为朋友的两个人。你内敛沉静,而我外向调皮。或许,如果不是那天因为恰好听到同一首歌,恰好抬头看见对方,恰好的相视一笑,再恰好的认识,一切的一切,都遇见得如此恰好。我很感谢这最恰好的遇见,才能遇见恰好的你。或许常人都被你的表面所迷惑,只有我知道,你并不是就那么的内敛,你调皮起来,没人可以招架得住。你也知道,也许又是笑得很开心的我,并不是真正的在笑。
渐渐的,因为这恰好的遇见,我们越来越好,关系越来越坚固,好像是上辈子未了的缘分,恰好够这辈子继续使用。偶尔我们也吵架。高傲的你往往事最冷静的,也是最骄傲的,从不肯放下身段来主动和我说话;自然,我也是骄傲的,放不下面子。于是,我们可以冷战一天,一个星期甚至更久。有时我也想,明明这么八字不合的我们,怎么可能做朋友。然而,又会是恰好的时机,恰好的事情,可以让我们“恰好”的原谅对方,又冰释前嫌,重归旧好。从恰好的第一眼,到恰好的三年,我们恰好都在对方最美的青春里。
上次一起看过《七月与安生》,你对我说,其实你才像是林七月,为我才应该是李安生。可无论七月是安生,都将对方视为最恰好陪伴的那个人。外面世界的林林种种,无不在吸引着你我,我们都想去外面的世界闯荡,可奈何我却又被命运拴住了翅膀。后来,你选了离家不远的城市,我想,我可以来找你。让一个像夏天一个像秋天的两个人,继续在彼此的青春里留下这嘴恰好的遇见的印章。
也许被生活羁绊的你我没有再多余的精力去关注感受这生活的美。但我们彼此都很感谢。感谢这恰好的遇见,在对方的青春里,在最美的年纪里,在这恰好的遇见里,我想说与你相遇好幸运!