恰好的作文
不过,是恰好相逢,恰好相识,恰好又成为朋友。――题记
和煦的阳光,透过稠密的树叶,洒落下来,成了点点金色的光斑,一切都是如此美好。在这静谧的时光里,我们又恰好相遇。
一年前,我和你在阳光楼下的公园里绘画,我们用笔和纸勾勒出周围一切美丽的风景。中途,你说要去楼上拿东西,让我帮你把最后一道线添上,说完你就走了,我犹豫不决,因为你画的是素描,而我从未接触过它,以致于每次都画不好,画不好就得擦,就这样反复擦了几次,画纸破了。你从楼上下来看到这一幕,手里的东西掉落在地上,大步流星地冲到我面前:“你在干什么?你为什么要这么做?”我知道你对绘画的喜爱,也知道你很尊重每一幅作品,我本想向你解释,可是你却什么也听不进去,头也不回地跑了。好巧不巧,天空下起了淅淅沥沥的小雨,像是在配合我的心情,眼眶里泛起了一层氤氲。我就这样站在雨中,任凭雨滴落在我身体的每一处。
从那以后,我们便再也没有说过一句话,我有时候在自嘲:原来我们所谓的友谊,就这样的不堪一击。我们像以前一拍即合那样,一拍即散。后来你转走了,没能和你说声抱歉,成为了我之后的遗憾。友谊这东西,很珍贵,可惜我们却不知道珍惜……你走了之后,我曾想过:或许,我们再次相遇的时候,正应了那一句:“过去的朋友,曾经的友谊,现在的陌生。”
可是,缘分这东西真的很玄妙。谁曾想,一年后的我们会在同一所学校遇见。你还是老样子,一样的可爱。我鼓起勇气将那一天的事和你说开了,心里的疙瘩终于解开了。原来,你那一年转学,并不是因为绘画的事,而是家里出了点事,害我自责了好久。不过,现在的我们成长了许多,懂事了许多,更加珍惜这份宝贵的友谊,每天形影不离,好的像一个人。我深知相遇不易,而茫茫人海中遇到你便是我的运气。感谢这份缘分,让我有幸遇见你,而我们也恰好合拍。
回首往事,日子中竟全是斑斓光影,记忆的八音盒里,依旧是你的欢声笑语。不过,是恰好相逢,恰好相识,恰好又成为朋友。