恰好的作文
清晨,晨光熹微。初生的太阳透过桂花树繁茂的枝叶在草地上印出一个个斑驳的光点,空气中荡漾的尽是淡雅的醇香。抬头仰望苍穹,一碧如洗的空中,大雁划破秋的寂静,白云皆是过客,一切都是那样恰好。
然而,百因必有果。世间万物的交替运转都在遵循着自身的规律,真的会有这么多恰好吗?秋风拂过,一片火红的枫叶落在我的桌角,将我的思绪引向金色的童年……
儿时,我的家庭并不十分富裕,父母常年在外奔波,家里又有三个孩子。出于无奈,爸爸妈妈只能把我寄养在姥姥家。因此,我童年的快乐时光,常与姥姥相伴渡过,建立了深厚的感情。
童年未经人事的我总爱用那双稚嫩的双眸去观察这美妙绝伦的世界。尤其爱在夜晚去仰望灿烂的星河。但那时姥姥家的院子里没有灯,有一次我半夜起床看星星时不小心摔了一跤,腿上肿了一个大包。姥姥心疼坏了,从此不许我晚上跑到院子里去。但愈是不能去,我的心情就愈强烈,偷偷跑出去的想法在我心中不停的骚动着,但我从未如愿出去过。每当我半夜想溜出去时,姥姥就像提前知道一样,冷不丁从背后冒出一句:“你要去哪?”这使我十分纳闷。我也问过她,可她却说是“恰好”,我自是不信的。
在好奇心的驱使下,我想一探究竟。那天,我在半夜悄悄睁眼。刚想坐起来时,却看见手上系着什么东西。我不敢轻举妄动,只是将目光随着这细线一样转移,最终落在了睡在隔壁小床上的姥姥身上。
这一刻,我终于明白了。哪有那么多巧合。姥姥把这样的细线一头系在我手上,一头系在她自己手上,只要我有一点动静,姥姥就会察觉。要是在往常,我一定会解开细线,偷跑出去,但那天,我并没有那样做,甚至,从那以后,我都没有这种想法。
我亲爱的姥姥,你的青丝为我熬成苍苍白发,你的面庞为我爬上层层细纹,你的目光中凝聚的皆是对我的关怀与爱护啊!
哪有那么多恰好?繁茂的桂花树后凝聚的是一个老园丁的心血,半夜的惊醒尽是爱的心酸,秋风吹过,我泪如雨下……