恰好的作文
冬日,曙光初晗。恰好,遇见那一抹朝阳。
“滴答滴答”,外面的下雨声令我烦躁我感到十分压抑。看了看桌上那堆积如山的作业,一想到明天还有很多事情要做,我的怒气又多了,躁动不安的情绪使整个房间毫无任何积极的意义。让我的心更是“火上浇油”。
晚上十一点,父亲从我背后抚摸着我的头,这感觉是这那样的熟悉,这样的温暖。父亲温和低声的说:“已经很晚了,快睡吧”。酌酌月光照在我们父子身上,如同一幅温暖和谐的画。我这才发现父亲虽然平时不苟言谈,但是却很爱我。
到了第二天早上,我揉了揉充满睡意的眼睛,从房间走出来。看到1月14日的日期上画了很多圈圈,好像是什么重要的日子。算了先不管,吃早饭吧。
还是老样子,一碗青菜面,一个荷包蛋,还是如此熟悉。我看了看父亲,他脸上的皱纹如同树皮一般,显得很憔悴。
吃完,我便坐在父亲的车上上学去了。不久,我便看到雨滴点点洒落。他是那样明净、透亮、圆润。似一颗颗硕大的珍珠从空中飘落下来。渐渐地,雨小了下来。那瘦弱的身子正慢慢悠悠的从天空飘落下来。天地间,仿佛织起了一只巨大的白帘。雨滴轻轻落在玻璃上,是那么轻柔,舒缓。看着这个景象,我的心似乎也平静了下来。打开车窗感受着徐徐凉风。仿佛所有的烦恼都烟消云散了。
我悠闲的看着窗外,天空中弥漫着彩色的香气。听着广播不一会儿,听到父亲两个字。仔细一听,原来是位姑娘为父亲点的一首歌。她激动的说:“祝爸爸生日快乐”。
我想了想,1月14日?父亲?哎,今天竟然是父亲的生日。
我看着父亲,依旧满脸的憔悴,无精打采的样子。每天接送我,为我忙上忙下,我却记不起他的生日。千言万语涌上心头。最后一句“我爱你”都没说出口。
窗外的凉风已将我的烦恼吹得烟消云散。
很快,雨越来越小,太阳露出来了。天空中一道阳光射入我的眼球。我望向那道阳光,仿佛看到了父亲灿烂的笑容。
乌云渐渐消散,直至归于无声无息。恰好,遇见那道阳光。让我变的更勇敢,更豁朗。