牛郎织女续写作文
在很久很久以前,在山东的一个小村子里,有一个可怜的小孩,在他很小的时候,父母就去世了,他只有依靠哥哥和嫂子过日子。
他每天都要出去放牛,于是,人们都叫他“牛郎”。牛郎的嫂子很讨厌牛郎,有一天,牛郎的嫂子见他长大了一些,就把他赶出家门。
牛郎只好牵着老黄牛流浪到一座荒山下盖一间小房子,独自生活,到了夜里,牛郎觉得很无聊,就把老黄牛当做是他唯一的朋友。其实,这头老黄牛是天上的“金牛星”,这头老牛知道天上有七个仙女,于是,老黄牛就去打听消息,老牛不知怎么告诉他,就想了一个办法,到夜里托梦给他。
到了第二天,牛郎去放牛时,看见七仙女在湖边戏水,牛郎趁这个机会,拿走了一个仙女的衣衫。第二天,见到了那个仙女,他们一见钟情,决定在一起。过了一段时间,牛郎和织女有了自己的孩子,建起了家庭。
后来被王母娘娘知道了,织女被抓上了天庭,不让他们相见,织女很伤心,求王母娘娘让他们相见,王母娘娘看在女儿的份上,规定:每年七月初七让他们相会。