牛郎织女续写作文
七夕节又快到了,王母娘娘见牛郎和织女还不死心,气得大发雷霆,外死了所有的喜鹊,七夕节来了,牛郎见喜鹊还没有到来,心里十分着急,织女也一样,他们谁也不知,喜鹊已被心狠手辣的王母娘娘处死了。
深夜了,牛郎织女相见之时只剩两个时辰了,这时,牛郎不能在等了,他猛的往前一飞,可天河实在是太宽,波涛实在是太汹涌了,牛郎费了九牛二虎之力都没有冲破天河,反而被挡了回来,还受了伤,织女明白了牛郎的心思,便与牛郎一同施法,想破了王母娘娘的阵,可王母娘娘施的法术太厉害了,他们没有一丁点儿办法,怎么办呢?织女着急的哭了。
这时,王母娘娘带托搭李天王的儿子金吒来了,金吒文武双全、才华横溢、貌色出众,在人间是很难找的。王母娘娘费尽口舌的想让孙女织女回心转意,可织女一点儿也听不进去。这时,王母娘娘对织女看了两眼,织女似乎被控制了一样,朝着金吒走去,金吒笑了,但牛郎和孩子们却哭着喊着想让织女回头,织女像没有听见似的:依然决然的往前走,正好走到了金吒的怀里,这时,牛郎讲起了他们以前的故事,他说:“织女,你回头吧,难道你忘记了我们在人间的生活吗?那三年中,我耕地,你织布,还和孩子们一起嬉戏……”说着,说着,牛郎的眼泪下来了,织女也被感动了,她离开了金吒的怀抱,回到了牛郎的面前。
两个时辰过去了,牛郎和织女并没有分开,而是抱在了一起。原来,牛郎与织女的爱情感动了王母娘娘,她撤走了天河,让织女去享受自己所要的幸福,同时,喜鹊们也复活了,它们在牛郎织女的面前摆了一个大大的爱心,这个爱心代表着牛郎织女的爱永恒。