牛郎织女续写作文
很久很久以前,有个孤儿跟着哥哥嫂子过日子。他没有名字,因为他天天上山放牛,所以大家都叫他牛郎。
牛郎没有了父母,哥嫂想抢走父母的遗产,只给牛郎一头老牛和一辆破车。牛郎照看那头老牛很周到,所以老牛和他很亲密。
一天晚上,牛郎听到老牛说,明天黄昏的时候,你只要拿着那粉红的衣裳,跑到树林里等着,去跟你要衣裳的那个仙女就是你的妻子。
第二天黄昏,牛郎来到湖边,果然看到有许多仙女在洗澡,就按照老牛说的做,果然有一个仙女来找衣裳,原来这个仙女叫做织女。
从此,牛郎和织女在人间结为夫妻,生儿育女,过上了幸福美满的生活。仙女来到人间的事情终究被王母娘娘知道了,王母娘娘大发雷霆,趁牛郎不在家的时候,带着天兵把织女抓走,牛郎想起了老牛临死前说的话,把牛皮披在肩上,刚出门就飞了起来。
牛郎的速度很快,眼看就要追到王母娘娘了,王母娘娘赶紧拔下头上的玉簪往背后一划,牛郎的面前出现了一条银河。牛郎再也飞不过去了,可是织女并不死心,坚持要回到人间。
王母娘娘只好把每年的农历七月初七,定为“七夕节”,让牛郎跟织女在这一天会一次面。