牛郎织女续写作文
古时候有个孩子,爹娘都死了,他跟着哥哥嫂子过日子,他们对他很不好,他跟牛棚里的那头牛很亲密。
他没名字,人们见他天天放牛就叫他牛郎。
牛郎照看牛很周到。一年一年过去了,牛郎长大了,哥哥嫂嫂想独占爹娘留下的家产,于是哥哥把牛和一辆破车分给了牛郎,让他离开家。
于是牛郎就牵着老牛,拉着破车,走到了山林里,然后盖了一间草房,开辟了一块地,种些庄稼,就算安了家。
一天晚上,老牛说话了,说明天黄昏的时候,翻过右边的那座山,树林里有一个湖,那时会有仙女戏水,可以捡起她的衣服,跑到树林里等着,这样这个仙女就是他的妻子。
黄昏的时候,牛郎来到了湖边,捡走了仙女的衣服,仙女找衣服的时候牛郎走了出来,把衣服给了那位仙女。
姑娘穿上纱衣,跟牛郎谈话,牛郎把自己的情形告诉了她,于是织女也把自己的情形告诉了牛郎:自己是王母娘娘的外孙女,仙女们趁着她睡觉,于是飞到湖边玩,然后落在了最后。
牛郎建议仙女就留在人间,织女想了想,同意了。牛郎带仙女回到家和牛见了面,从此便生活在一起了。