牛郎织女续写作文
牛郎和织女分开后,整天洗脸。不仅地面上的人知道了这个消息,生活在森林里的动物也很担心。
熊说:“我们不能袖手旁观,帮助他们!”天鹅问:“但是我们怎么才能起来呢?”这时,地平线上来了一只“船”,这只“船”笑着说:“我来帮你!”于是,“船”带着动物飞进了银河系。
当我来到银河时,牛郎看到动物,奇怪地问:“你为什么上来?”熊神秘地说:“我来帮你!”说完,便命令大家舀起银河水。聪明的喜鹊带了一个水桶,这样可以更快地舀水。溅出的银河水飞得更慢,最后停了下来,变成了星星。正当大家都在努力的时候,熊不小心把一桶水扔进了一个亭子里。他怎么知道亭子里会有王母娘娘?也就是说,王母娘娘无缘无故被泼了一桶水。她正在纳闷,突然看到银河另一边有很多小动物在舀水。王母娘娘气得化作许多火球,向牛郎掷去。“船”迅速挡住攻击,把火球吞进肚子里。越吃越胖,最后的疏忽被王母娘娘定在天上。而小动物们,一个个都换成了小熊天鹅座,狗……最后只剩下喜鹊,喜鹊机智地把牛郎织女的爱情故事告诉了太后,仁慈地允许太后在七月初七与牛郎织女见一次面,但喜鹊不得不为他们搭桥。但是“船”是谁呢?这是我们的月亮。