牛郎织女续写作文
自从王母娘娘用他的银簪画出了银河之后,牛郎和织女就被分隔两地了,只有每年的七月初七的夜晚才能见一面,平时只能隔河相望。
这年七月初七的前一天晚上,王母娘娘来见织女了,织女恳求王母娘娘:“外婆,我求求您了,让我和牛郎、孩子们到凡间去生活吧,我愿意废去我的仙女资格,从此当一个平平常常的妇女!”“是你先犯天条在先,我也想让你幸福,但是,如果我放了你的话,怎么威服众仙,如果人人都可以被赦免的话,那天庭不乱成一团糟了!”织女不说话了。
第二天,那些善良的喜鹊早早地就过来搭桥了,希望牛郎和织女相会的时间能多一点。牛郎和织女健步走到鹊桥中间,他们相互望着对方,他们多想时间就停留在这一刻,但是,太阳迟早会跳出东海的碧波,他们两个还是要分开,那些喜鹊一直到太阳完全升起才慢慢离去。牛郎和织女都死死抓着对方的手不想分开,许多神仙都被自己眼前的这一幕而感到惋惜,他们惋惜牛郎织女不能在一起,也同情他们……
在朝上,很多仙人为牛郎和织女求情,然后王母娘娘勉强答应:“可以让牛郎和织女在一起,不过他们犯了天规,还是要罚他们的,那就罚他们:牛郎在天庭为我们做一些琐事,比如扫地一些的;而织女就继续做她的事情,织云锦装饰天空,如何?”众仙都为牛郎和织女感到高兴。
那些喜鹊闻讯知道了这个好消息都在银河上面翩翩起舞,而牛郎和织女还不知道事情是怎么回事,直到王母娘娘来了——
你们两个还不快谢恩!两个人一头雾水不知道是什么意思,王母娘娘把事情说了一遍,牛郎织女才知道,他们两个喜极而泣。
之后,他们两个过着幸福的生活,一家人团团圆圆。