牛郎织女续写作文
我在一条小溪里读到这篇文章《牛郎织女》。看完之后很感动。
在古代,有一个小女孩。她的父母都去世了。他只能和哥哥嫂子住在一起。他哥哥嫂子对他不好,让他干重活。还让他吃他们饭菜的剩饭,甚至穿得破破烂烂。他分家产的时候,哥哥嫂子送了他一头牛和一辆破车,但他还是很开心,因为牛是送给他的。自从他有了这头牛,人们就称他为牛郎。有一天,牛郎听到牛在叫他,就对他说:“明天你去河边,河边会有七个仙女。到了那里,可以拿最小仙女的弓。没有弓,她不能飞走。”同一天,牛郎按牛说的做了,摘下了小仙女的弓。当其他仙女飞走了,但是仙女不会飞的时候,牛郎对仙女说:“我有你的弓。”牛郎把自己的身世告诉了仙女,仙女可怜他。原来仙女是掌管彩云的王母娘娘的侄女。她为王母娘娘织衣服,被称为织女。后来两人一谈,一见钟情,结了婚,生了双胞胎。生活就是和谐,和谐。有一天,牛郎发现他美丽的妻子不见了,老牛告诉牛郎把我的皮披在他的身上,这样你就可以飞到天上去追织女了。王母娘娘见她要追上来,便掏出一个簪来划。天空中出现了一条又大又宽的河,牛郎飞不起来。每年农历七月初七,喜鹊会聚在一起搭鹊桥,让牛郎和织女相见。