要瞒着王母娘娘去人间,织女于是去找姐姐们商量。大姐笑容满面,朝大家看看:“咱们不让王母娘娘知道,去人间玩玩,怎样?"二姐兴奋地直搓手,喊道:“好哇!好哇!成天在织房里,闷死了!”三姐一脸担忧,皱了皱眉头:“可以是可以,就是……怕被王母娘娘发现啊!如果真被发现了,那可就惨了!”
“对呀!对呀!”四姐害怕得直哆嗦,话音都在颤抖,“如果被发现了,说不定王母娘娘会把咱们给关小黑屋或不让吃饭呢!"五姐嘱咐道:“如果我们去人间,就得小心行事,谨慎一些呀!可千万不要让王母娘娘知道!"六姐满脸无所谓的样子:"我就随便吧!下凡不下凡就由你们来决定吧!我听大家的。"织女迫不及待地开口了:“姐姐们,你们也知道,成天闷在织房里,没有一丁点自由,难受死了!你们看,这王母娘娘喝了千年葡萄酒,醉了,一时半会儿也醒不过来。难得下凡间一回,咱们快去吧?等一下看准时辰,再回来不就行了!”
最后,她们决定下凡,你拉我我拉你地飞下凡间去了。