牛郎织女续写作文
牛郎和织女生活见过,但她还是对,老牛的生活打理得,井井有条,她的生活甚至要比牛郎她自己还要舒服,他们像亲兄弟一样。
一天天的牛郎也长大了,哥哥嫂嫂向把所有的财产全部夺走,就只让牛郎带走了一头老牛,还有一辆破车。
一天老牛告诉牛郎,在后山的湖里有仙女在里面洗澡,你在湖边捡起那件粉红衣服就行了,第二天,牛郎去湖边剪刀,粉红衣之后就躲在森林里,仙女找到他以后,穿上衣服,他们俩聊了很久,也了解了各自的情况,双方都很同情对方,于是就结了婚,男耕女织,生了一男一女。过了几年老牛死了,他临死前说,只要披上她的皮就可以…
织女,没有告诉牛郎王母是会来抓他的为了不让牛郎操心,转眼间两三年过去了织女,被王母找到一把抓走了他,牛郎想起了老牛临死前的话,立马披上皮就飞了上去,但我木用玉簪一划出现了一条大河,牛郎飞不过去了,织女被抓了回去受到了,很严厉的惩罚,但他还是不死心,长大了王母也拗不过,只允许她和牛郎七月初七见一面。