牛郎织女续写作文
仙凡有别,岂容相恋?银河相隔,唯有七夕桥上解相思!相传每年农历七月七日之夜,牛郎织女会于银河上的鹊桥相会。此看似烂漫的七夕之约,背后原来是一段仙凡苦恋。在天宫负责编织彩云的织女(郭羡妮)不慎把“云梭”掉落凡间,为怕王母娘娘发现,遂于情同姐妹的喜鹊(唐宁)偷下凡间寻找。织女在凡间偶遇牛郎(温兆伦),牛郎不辞劳苦为织女重造“云梭”,织女芳心暗许,自此常常偷会牛郎。此事给王母娘娘发现了,织女被急召回天庭。织女不愿放弃真爱,宁愿放弃仙界的一切,流落人间,牛郎则被王母娘娘洗去记忆…
另一边,喜鹊为求早日成仙,不惜偷取财神比干(欧锦棠)库房中的财帛,接济穷人以换取功德。比干发现后告上天庭,喜鹊从此于比干为敌,更于发现比干为无心人后,给他装上狼心以戏弄他。比干自此性情大变,不断迫害牛郎织女。喜鹊至此才知闯祸,急找九尾狐以取回比干的“七巧玲珑心”。牛郎、织女终能在人间相遇,但却因比干的阻扰而几乎家破人亡。织女不忍牛郎一家受苦,忍痛返回天宫。喜鹊见状,呼唤同伴结成一度鹊桥,让二人每年在鹊桥上相会…