牛郎织女续写作文
天上的织女因为爱上了人间的牛郎而触犯了天条,后来被王母发现了,把织女抓走了。
虽然牛郎最后还是见到了织女,但是他们之间隔着银河,只有每年的七月初七才能在喜鹊桥相见。这个故事一直流传至今。
这一年的七月初七,织女在喜鹊桥上对牛郎说:“我们只能在七月初七相会,我总是让大雁帮我给王母送信,信里写着一些关于你和我的事。可大雁听到是给王母的信后,都不敢去送,生怕得罪了王母。”
“我也天天让燕子帮我把信给王母,可(他)她也不同意”。牛郎说。
他们聊着聊着,天边渐渐有了晚霞。
“天快要黑了。”喜鹊们提醒到。“喜鹊们你们就停一会把”。 织女说。
喜鹊们没办法只好再停一会。牛郎和织女又聊了好久。“天已黑了”。喜鹊说。“好喜鹊,你们就再停一会吧”。牛郎说。
“好吧”。喜鹊说。
又过了好久喜鹊说:“你们快
分开吧”!
牛郎和织女只好念念不舍的分开,他们刚分开喜鹊就飞走了。牛郎和织女之间又只有银河。
因为分开,牛郎和织女都十分伤心,留下了眼泪。他们的眼泪变成了两颗星星, 就是我们说的牵牛星和织女星。