牛郎织女续写作文
牛郎织女结婚以后,龙王勤勤恳恳的干农活,织女在家织布织衣卖钱,日子一长,他们家里的铜板和钱票越来越多。破烂的草屋变成了木头房,每根柱子上都还雕刻有精致的图案。房旁的空地变成了美丽的花园,朵朵花儿争奇斗艳,粉的似霞,白的像雪,黄的像金……不时还能看见蜜蜂和蝴蝶在花间翩翩起舞。“哗啦啦,哗啦…”门前小溪的溪水更是清澈见底,溪底布满了五颜六色的石头,不时还有几只欢快的小鱼小虾从这游过!
牛郎织女的日子过得越来越美满,有一天,牛郎带着织女和两个孩子去上街买米,他们赶着牛拉的车,很快来到了集市上。俩小孩很是稀奇,左瞧瞧右看看,看见东西还用手去摸摸,牛郎也不时给他们讲些知识。他们一家来到米铺,买完米,正要付账。发现哥哥嫂嫂在后面排着队,哥哥嫂嫂看见牛郎,一脸不耐烦的说:“哟,牛郎,你也来买米呀,你付得起钱吗?”哥哥和嫂嫂说完往他身边瞅了瞅侄女和他的两个孩子。织女连忙喊了一声:“哥哥嫂子好”只见他们穿着华丽的衣裳,牛郎哥哥眼里一下冒出金光,心里想着:就他这样的也能赚那么多钱,还生了孩子娶了妻子。我要是能攀上这样一家富有的人,下半辈子就不用愁了。只见哥哥的眼睛眯成了一条缝,嘴巴咧的很大,三分像笑七分像发狠的对牛郎说:“那个牛郎呀,看在咱们兄弟的份上,我这现在有点困难,你能不能帮帮我们呐?”嫂子一见哥哥这么说,也一脸假笑。善良的牛郎不仅没拒绝哥哥,还邀请哥哥嫂子到他们家住一段时间。幸好老天爷有眼,一进门牛郎家的狗就冲哥哥嗷嗷叫,哥哥和嫂子现在一溜烟赶快跑回家了。