今天,我和妈妈及她的同事一行几人去了九华山花台景区游玩。下午1点多,我们上了车子,我们几个小朋友在一起聊着天,玩着游戏,不知不觉,就来到了九华山花台景区的索道中心,我、妈妈、钱言和钱叔叔等人上了缆车,我们心里既激动,又开心。
索道缓缓出站,经过一段平缓的路程后,几乎笔直地向上升高,几位坐在索道上的人,都恐惧地闭上了眼睛,可我和钱言一点也不害怕,迫不及待地欣赏周围的景色。我们俯瞰脚底,是一片林海,绿浪翻滚,青翠欲滴;中间点缀着或黄或红的树叶,特别艳丽,仿佛铺上了一幅浓墨重彩的油画。眺望两侧,两岸群山层层叠叠,连绵起伏,颜色由深到浅,就如一幅层次分明的水墨山水画。仰望天空,纯净透明,一碧如洗的蓝天上飘着一丝丝洁白的云。真是“坐在索道上,人在画中游”呀!
下了索道,我们一行人兴奋地顺着陡峭的石阶顺势而上。两岸的树木郁郁葱葱,如果是五月的话,满山遍野的杜鹃花便会竞相开放,那将是花台最美的时候了!可是,现在是十月,最抢眼的就要数松树了!这里的松树和别处不同,枝干苍老遒劲,青翠挺拔,树枝偏向一方,往下生长,好像在伸手拥抱我们、欢迎我们呢!妈妈说,可能和高山上特殊的气候有关吧。
一路上,除了奇松,欣赏到更多的则是奇形怪状的巨石。这里的石头有的像出山的大象,有的如展翅的飞鸟,有的似凶猛的大狮子……更有石靴、石佛、石猴、石龟等等,各种巨石奇峰突兀,巧石天成,美不胜收,让人不由得惊叹大自然的鬼斧神工!
不知不觉,我们来到了海拔1299米的花台正顶。一登上这里,我们立刻感觉到这里的天空更蓝了,云更白了,心情也格外的舒畅了!远处的群山尽收眼底,都在我们的脚下,真有“一览众山小”的感觉呀!我们欢呼雀跃,兴奋的跳着、喊着:“花台我爱你!……”
直到下午4点多钟,我们才依依不舍的原路返回,离开了花台景区。听说五月是花台最美的时候,我们相约明年再来!