华山之旅作文
华山一直是我憧憬的地方,也是五岳之中我最想登的山,许许多多的神话故事都是在这发生的,也为华山增添了一丝神秘。今天,我终于有机会去见识见识华山的奇、秀、险了!
首先,得乘“亚洲第一索道”抵达西峰。坐在缆车中,我的心“噗通”直跳,往下看就是万丈深渊,令我直打寒颤,周围被群山包围着,北方的山与南方的山有些不同,这儿的山光秃秃的。树都是这儿一丛那儿一簇的,远远望去就像一个秃子头上长出了青苔,有些山上被凿了一个个容得下一个人的小洞,我问妈妈:“这些小洞是用来做什么的?”妈妈说:“这是一些出家的道士和僧人闭关修行的地方。”缆车越往上走,我的耳朵就开始嗡嗡响个不停,好像被什么东西堵住了,妈妈告诉我这很正常,因为缆车往上升时,海拔越来越高,才会造成耳鸣。过了不久,便到了西峰。
西峰又称莲花峰,海拔20xx米,峰顶有一块巨石状似莲花瓣,因此而得名。当年沉香舍身救母的民间传说就在这发生。山顶还生长着耐寒的迎客松,迎客松的姿态十分独特,像一位热情的主人,展开着双臂,欢迎着远道而来的客人。
沿着小苍龙岭一直往南峰走,山上的天气渐渐寒冷起来,站在南峰(落雁峰)峰顶,顿感天近咫尺,向下望,苍苍莽莽的群山之间云雾翻滚,如同置身在一幅大自然的水墨画中,美得无法用词语来形容。
走了不久,就来到我日思夜想的华山第一险长空栈道。排了两个多小时队,终于轮到我们了。我套上安全索,沿着铁楼梯一步一步地进入栈道,噢!当我走近才看清,所谓的栈道就是几块钉在一起的木板,中间隔了很宽的距离,我胆战心惊地往前走,半米宽的栈道也没有护栏,往下望就是万丈深渊,一不小心坠落就会被那血盆大口似的山谷吞噬,我感觉手脚直冒冷汗,背心都是凉的,牙齿直咯噔,最后,我克服各种心理障碍,硬着头皮走完了长空栈道。
今天,我不但感受到了华山的险峻,也感受到了大自然神奇的鬼斧神工。