成长作文
“第一口蛋糕的滋味,第一件玩具带来的安慰。太阳上山,太阳下山,冰淇淋流泪。
第二口蛋糕的滋味,第二件玩具带来的安慰。大风吹,大风吹,爆米花好美。”
看时光流逝。而我学会了等待,学会了成长。
那时,天空依旧没有雪飘;那时,街上的霓虹灯依旧闪烁;那时,马路上依旧有人驻足;那时,我依旧徘徊。
童年的点滴时常无预示地滑过眼前。关于童年,对我而言意味着许许多多:天空,压岁钱,池塘,夏天,花朵,还有爷爷……几个似乎毫不相关的词语就构成了我的童年,梦幻又真实。我常常一边仰望一边流着口水一边想着再给我的童年加上的词语。
后来和我一起种花的爷爷走了,他带走了孩子眼中童话一般的童年;后来我看见一夜大雨浇湿了花圃里的花;后来我开始安静的凝视远方;再后来我学会了等待,等待有一天岁月交错,时光倒流,却忘记了成长;
后来的后来,我听到一句歌词:有些人,一旦错过就不再。而后雨淅淅沥沥地落了一地。
曾经有句话是:当你不再拥有时,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。我于是留长了头发,留住了等待中的牵挂。我不知道这样的等待究竟意味着什么。只是我知道在等待中,我看见了一天的日落,和另一天的
日出。
“古埃及的传说里,一个人有生到死的瞬间,神都要先问他两个问题,而他的回答将关系到他能否踏上
死后的旅途。
第一个问题是:你把快乐带来过吗?第二个问题是:你快乐过吗?
又是梧桐叶飞舞的日子。我开始思考我等待的是什么,是仅仅的守望吗?我以为在等待中我至少留住了回忆,然而,我留下的,只剩下一地的空白。我逃过了季节,却逃不过时间。
我学会成长了吗?在等待中我成长了吗?如果过去,等待是因为怀念。那么现在,等待是一种胸怀。屏弃了华丽的包装,等待中的成长不仅仅是过程,更是一种态度。
“我已剪短我的发,剪断了牵挂……”。当头发飘落的时候,我并没有“一寸一寸在挣扎”的痛楚,的是一种释然。日子的确如流水般过去了,生命中的浮华也渐渐褪去,就像有些人,走了,就再也不会回来。
但当我意识到生命只是一列单程列车,而我再也不可以路过相同的风景时,我还有什么理由在等待中沉沦,而不是成长呢?
“天上星,亮晶晶。永灿烂,长安宁。”流星滑过,也许有生命陨落。只是天上的星星还是永远灿烂,长伴安宁。我终于知道,当你不再拥有时,你唯一可以做的就是学会放弃,然后重新开始。
于是在等待中,我学会了蜕变,学会了成长。当你看到我等在淅沥的雨中时,请不要注意我脸上的雨滴,要看到我不变的笑容。我知道,等到沿途的风景都看透了,我还可以踏过繁华,看尽细水长流。