小学春节作文
“欢度春节”这些标语在电视机广告上经常可以看到,也正是这些标语为春节贴上了欢喜的气氛。
在过年的时候人们都要放鞭炮,贴春联,拜年贺喜,吃年夜饭等等。有许许多多在外地打工的农民们。都趁着春节回到了家人的身边,与家人团聚。
我发现大街上的每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。小孩子也乐得合不拢嘴,步行街里人们都在忙着购买新衣服,新鞋子。毕竟是新的一年,一定要焕然一新。小孩子嘛,也求着大人给自己买心爱的烟花。
往年过年走在路上都能看到家家户户门上都贴着春联,还有各式各样的“福字”但是呢,这些福字都是倒过来贴的。一开始我还不明白,最后知道了,原来把福字给倒过来贴,意思就是福倒了,它的谐音就是福到了。
小年的那天我在床上做着美美的白日梦。突然被一阵噼里啪啦,噼里啪啦的声音惊醒了,我就知道今天一定是春节,那声音是鞭炮的声音,虽然现在我已经是个初二的中学生了,但是贪玩之心,人皆有之。我就去求着,妈妈带我去买烟花玩。我好一顿劝说,妈妈才同意带我去买的。
有时候我又在想,过年有什么好的呀。这样的话,我又长大了一岁。我发现我们在一天天的长大。而爸爸妈妈却在一天天的老去。有时我们会为一些鸡毛蒜皮的小事就和他们争吵起来。可是换位思考一下那还不是为了我们好吗?
春节他让我知道了自己又涨了一岁!责任又多了一成,新年新气象,新年新挑战。希望在
过年,我的学习成绩能更上一层楼。