最美风景作文
或许在人们的心中,鲜花怒放是一种美丽的风景;满面笑容是一种美丽的风景。但是在我心中,那最美的风景就是那一束束温暖的爱意。
记得那时一个炎热而又喧闹的季节。知鸟在书上叽叽喳喳地叫个不停,花心、草儿都耷拉着脑袋,太阳公公也毫不留情地将炽热的光芒洒向大地。“哎,这么热的天,非要让我给奶奶送拐杖,”我拿着拐杖站在车站里不停地埋怨着。奶奶腿脚不方便。我本来是不愿意的,但是聪明的老班用100元“贿赂”我。为了这100元钱,我就牺牲一下吧!
站在车站里等车真不是滋味。正当我烦躁不安时,突然一只手搭在我的肩膀上。我下意识地转过头,只看见一位年轻的阿姨对我说:“小姑娘,来!坐这,这是专门为残疾人准备的。”我看了看我手中的拐杖,连忙对阿姨说:“阿姨,我不是残疾人,您误会了,这拐杖是给我奶奶的。”说完,我活蹦乱跳地跳了几下,结果把车站里的人都逗了,我也笑了。
等了一会儿,车来了,我连忙挤上车,我走到售票员面前,准备递出我手中的钱时,没想到售票员说:“小姑娘啊!你不知道吗?从现在开始残疾人免费搭车。”听了这话,我低头又看了看我手中作怪的拐杖。然后抬头微笑地对售票员说:“阿姨,这拐杖不是给我用的,这是给我的奶奶用的。”说完,我又活蹦乱跳了几下,还转了几个圈。当我回过神来时,车厢里的人都对着我笑了,我也接着笑了。
付完钱,我走到车厢的最后面,用手拉住扶手,随着车子的左右摇摆而晃动。这时,我的睡意上来了,迷迷糊糊地睡着了。突然,感觉有人在拉我的口袋。我下意识地睁开眼睛,并用手捂住口袋。睁眼一看,原来是以为长得胖胖地小女孩用她那软绵绵的小手在拉我的口袋。她见我睁开了眼,就微笑地对我说:“姐姐,你的腿不好,来!坐我这人。”我又低头看了看我手中正在用邪恶的目光看着我的拐杖。抬起头对小女孩说:“这拐杖不是给姐姐用的,这拐杖是给姐姐的奶奶用的。”她似乎不相信我。用她那水汪汪的眼睛疑惑地看着我。见她这样看我。我只好又活蹦乱跳了几下,结果车厢的人又一次笑了,那位小女孩也笑了,我也不好意思地低下头偷偷地笑了。
这么短的一断路程,就让我三次体验到了人们对弱势群体的关爱。在我的心中,这就是最美的风景。