妇女节作文
当你口渴的时候,是谁给你端上一杯热乎乎的牛奶?当你沮丧的时候,是谁给你鼓励,努力向前?当你忘带课本的时候,是谁在教室门口一遍遍地呼喊着你的名字?那个人就是妈妈!
今天是三八妇女节,你有没有给妈妈做过事情?我向妈妈送了一个甜蜜的回报!
在上起来时,我发现妈妈还没有起床,我洗完脸,刷完牙,便开始给妈妈做早餐。我拿起两片面包,用刀从中间切开,放上火腿肠,夹上菜,抹上果酱,一个三明治就做好了。我心里想:“以前都是妈妈早早起床为我准备早餐的,我现在要为妈妈做一份早餐!”我又开始煎鸡蛋,我小心翼翼地打好鸡蛋,放在锅里煎,过了几分钟,鸡蛋也煎好了。倒上牛奶,往微波炉里一热,几分钟后,香喷喷的牛奶就出来了。我把我亲手做的早餐端上桌,等着妈妈起床吃早餐,过了一会儿,妈妈起床了,妈妈刚要围上围裙去厨房做早餐,却发现我坐在餐厅的椅子上,“三八妇女节快乐妈妈!”我大声叫着。“这早餐是你做的?”妈妈疑惑的问到。我点了点头,我突然扑到妈妈的怀里,说道:“三八妇女节快乐妈妈!”妈妈摸着我的头,说:“有你在妈妈身边,妈妈永远快乐!,我的女儿真是长大了!”说着说着,泪水哗哗的从脸颊上流了下来。我让妈妈坐下来吃早餐,妈妈边拿起三明治,变喝着牛奶,泪水又从脸上流了下来,我感到一丝甜蜜涌上了心头。
不需要豪言壮举,一杯暖暖的茶、一个关切的眼神,重要的,是用带着爱的那颗感恩之心,去温暖父母,这,就足够了。这一次,我送给了妈妈一个甜蜜蜜的回报!