窗外作文400字
窗外的世界很美,每当我坐在窗前,就能看见许多大楼、大树、小花。
每次透过窗外看到吵架,一些不开心的事,我总会想起那时候倔强的我。那时,我是个内向的人,总喜欢待在教室的角落。眼巴巴地瞅着别人出去玩,却永远把自己关在内心的小黑屋里,没有一个同学愿意伸出手,跟我一起玩。
有一天上课,老师把内向的我叫起来回答问题。同学们十分惊讶,却有拭目以待。教室里静得可怕,连根针掉下来都能听得见。
老师说:“陈羽成,你来回答一下这道题。”我小声地回答了这个问题。老师说:“响一点,老师听不到。”我大声地吼了出来。顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声,那是来自同学们、老师对我的掌声。老师亲切地说:“羽成,恭喜你,突破了自己,召唤出自己内心真正的心声。”
尽管岁月模糊了我的记忆,但老师那声召唤却让我铭记在心。现在,我时常会看向窗外,想起当时上课不敢发言的自己,再回过头看看如今的自己,已经长成了一个敢表达敢发言的男子汉。