窗外作文400字
不知道你们的书桌都在哪里,我的书桌在一面窗下,抬头便可看到,窗外的风景。
小时候的夏天,窗外长满了翠绿的枝叶。那时的我想象力异常丰富,总是将窗外的枝丛化作几位勇猛的战士,像:关羽呀,张飞呀等等。特别是在写作文时,写几句话就抬头看几眼。微风吹过,树枝随之摇摆,我便将他们想象成几位战士在决斗,而且还不时的在嘀咕着什么,远远看就像一个二愣子。
后来,我长大了,作业任务繁重,还时常要写作业。一到写作文时,我便看着窗外的那丛繁茂的枝叶,希望从中获取灵感。不是我和你吹,还真有几篇作文写的不错,有幸在全班面前念了几次。以后每到写作文时就下意识看向那片枝叶。
现在,由于小区整体大翻新,便将窗外的大树砍倒,改成了停车坪。自此,窗外再无可看之景,只有对面的高楼和微微发灰的太空了。
小区整洁了,大树没了,我的孩童时代的美好时光也随之逝去,现在坐在同样的窗下却没有了从前那种悠然自得的感觉了。
也许这也是一种新的开始,新生活的开始,代表我将抛开过去,拥抱未来。
也许吧。