早上起床,伸个懒腰,总觉得今天很特别,对了,是愚人节!今天得想法“愚人”,还得“防愚”。
在上学的路上“愚”了好几个五年级的同学,愚人节有了个好的开始。一进教室,有人就开始“愚”我了:“官梓,肖老师叫你过去。”你说这王海骁愚人技术也太低了吧,我在来的路上才碰见了肖老师的。“是吗?”我说,“哦,我刚才去过了。”“啊?”王海骁被我反愚了一把。一早上来“愚”我的人无数,成功的却没有。唉,这个愚人节怎么没几个愚人高手呢?悲哀呀。
上了数学课后,大家刚准备出去愚人,可谁知英语 白 老师让我们先待在教室里。大家疑惑地相互瞅着。 白 老师一脸严肃,顿了顿,拖长了声音慢慢道来:“你们——期待已久的——考试——来了!请拉开桌子。”“啊?!”全班同学齐声惊叫。今天是愚人节,这个消息不会是真的吧。但看看还在教室里的数学肖老师,嘴角并没有上扬。不会是真的吧!路过我们班的八班同学,也迟疑了。我没有立即挪桌子,只是按兵不动,静观其变。这时, 白 老师一脸笑意,脱口而出:“愚人节快乐!”教室里立刻嘘声一片,接着就是笑声一片。同学们陆陆续续把桌子挪回原处。
英语课后, 白 老师与我们一起商讨了一个整蛊计划——
整蛊对象:韩霜(我们纯真、善良的语 文 老师)
整蛊时间:第三节语文课
整蛊地点:六。七班教室
整蛊方案:
一、篡改课表,指鹿为马
将语文课改为美术课。打铃前同学们在桌上放上美术书,拿出图画本煞有介事地画画。注:演得越真越好,不要加入过多艺术元素。
二、谎称一号本未发
科代表在此方案中要充分发挥其作用。在老师让大家拿出一号本做作业时,全班必须异口同声:“没有一号本。”注意事项与方案一相同。
行动开始,1,2,3,ACTION!
我在后门,负责望风;杨宇皓在外面观察“敌情”。“ 韩 老师来了!”杨宇皓飞快地窜进来,我也赶快回到座位。
韩老师来了,大家都进入状态,拿出彩笔开始画画。 韩 老师一脸疑惑,反复看了几次课表。我们异口同声地说:“这节不是美术课吗?”我们丝毫没有一点儿做作,我突然觉得我们个个都可以考“中戏”了。
方案一成功!
这节语文课没有用到一号本,所以方案二——英雄无用武之地。下了语文课后,金所铭居然不按照计划行事, 向韩 老师坦白了我们的“罪行”。我们授予他“芳子”的称号。
愚人节说过就过。那么,今天,你“愚”了吗?