书包的作文
我想发明一种书包一一奇妙的书包。
现在的孩子学的知识越来越多,书包变大了,瘦小的孩子,根本背不起来了。还有啊,大人们,因为工作太忙,没有时间去接孩子,老人们行动又不方便。如果有了会变大变小又变轻的书包,孩子自己可以拿得起来,家长就可以安心工作,孩子们也不用背着沉重的书包爬到三、四层楼那么累了。
我设计的这种书包,是粉红色的。书包外还有五颜六色的方格子,这些方格子不是装饰,而是按钮。这些方格子有很多功能,它们分别是红、橙、黄、绿、蓝色的。红色按钮按下去,可以把书变小,而且这样书包就会非常轻,孩子可以把书包放到衣服的袋子里了,就不用那么担心背不起书包了。橙色按钮,可以识别有没有人偷东西,如果有人偷东西,就会发出电,电得小偷直到晕为止,可以保护书包里的东西不被偷了。按下黄色按钮,会飘出一些非常香的雾,把书包喷干净,就不用洗书包了。绿色按钮按下去,书包会变得和飞机那样大,你可以爬进书包里,只要输入地址,就会飞到那里,家长们就不用担心落下工作了,也不用麻烦老人去接孩子了。蓝色的按钮按下去,你的文具坏了,或用完了,它可以通知家长,让他们把文具送到学校。
奇妙的书包还可以帮大人做事,比如:可以打印文件或文章,还可以帮助辅导孩子们学习,语、数、英、音、体、美样样精通,各科都能辅导,而且每当孩子们吵着不肯睡觉时,它会放出优美的音乐或好听的故事。让孩子们甜甜的进入美美的梦乡中。
这是一种多好的书包啊!我想发明的就是这种书包。