书包的作文
我擦了擦汗,终于刷完了书包,抬头一看表,哇!用了两个多小时,但望着自己的劳动成果,我欣慰地笑了,又想到了妈妈——
妈妈基本上每天都要洗衣服,我们全家大大小小的衣服都由她洗,有时我和爸爸都进入梦乡了,她还在洗衣机前忙碌。我问她累不累,她总是说:“不累。”
今天,我看到妈妈又在洗衣服,一下子就想到了我的脏书包,这次我一定要自己洗书包,就拎起书包向卫生间走去,妈妈看到后,对我说:“你放那儿吧,我来刷。”我立刻反驳:“妈妈,我已经长大了,我想自己的事情自己做,好吗?”
我坐了下来,拿起刷子和肥皂。我往刷子上涂满了肥皂,把书包放到水里泡了一会儿,听妈妈说,这样会好刷一些。我瞅准一个方向就使劲刷下去。可是,我刷着刷着,手就酸了,背也疼了,肥皂星子到处乱飞,弄得我脸上、手上到处都是。看来刷书包没有我想象的容易,我这才体会到妈妈洗衣服的辛苦,我真想放弃,但这是我第一次刷书包,我一定不能让妈妈失望。我挺了挺身子,继续干下去。正面、反面、上面、下面,书包上聚集的脏东西还挺多,我把书包全都刷了一遍。终于,书包刷完了,我又拿水冲了几遍。书包上那可爱的粉红色又露了出来,书包上的米老鼠好象在冲我笑。
通过这件事,我悟出了一个道理,也获得了一个教训。道理是:只要坚持,不是天才做的事,我都能成功。教训是:人不能懒惰,书包也要常刷,积多了脏东西也不好洗。