我们“90后”作文
每一个十年的逝去都会带来一条不可逾越的界限,就这样,不知逝去了多少个十年才迎来了我们90后。
90后的我们,被说成是最叛逆的一代;90后的我们,被说成是最冷漠的一代;90后的我们,被说成是最无谓的一代……可又有谁了解,我们的内心,我们的孤独,我们的快乐我们的歌和父母发生争吵,不是不爱,只是心中的话语他们仿佛不明白,总用错误的方式对待,一次又一次刺伤了彼此;看到路人摔倒却漠然走开,只是因为曾经的出手相助却被人说成是别有用心,冷眼相待而心灰冷意;看着无法拿出手的成绩却不屑一顾,不是不痛,只是被人家那句无心快语扯断心底最后一道防线,一次又一次……这一切的一切,一点点堆砌了我们90后。
也许你会说这一切只是借口,只是你们为自己的一无所获所找的借口。但,你错了,这不是借口,是这几十年来在爱与被爱的夹缝中救生所得的结果。正像人类为生存和自由而战,我们90后也在为自己的自由而战。也许用错了方式,但那是发自内心的呼喊。正是这种发自内心的呼喊,才引来家人的反感。彼此间的距离被无数次的日升日落拖拽着变得更长,长到环绕地球飞转都找不到尽头。于是我们孤独了,寂寞了,这颗孤独的种子伴随这场名曰“寂寞的雨”植根于每个90后的新房。是故意的吗?不,青春的我们,有谁愿意未老先衰,又有谁愿意在最美好的时光与孤独寂寞为伴。90都的我们,有着“点亮一盏灯,一切将会实现”的梦,不会为了别人的闲言碎语而降落已经扬起的风帆。
相反,我们会朝着梦想继续前行。哪怕风止了,海干了,时间停了。那颗为梦想狂热的心也永不停止。颤动,颤动。这是每个90后共同的旋律。