我们“90后”作文
“90后”一个响亮的称号,这就是我们1990年以后出生的新一代小公民的专属称号。
人们都说90后个性十足,90后思维独特,同时,我们拥有国际化的视野,我们拥有非凡的创新能力,我们懂得团结协作,我们勇于担当责任……这些都是90后应该具备的基本能力和精神品质,也正是90后的骄傲和自豪。
课堂上,我们积极发言,阐述己见。我们有“初生牛犊不怕虎”的倔劲儿,敢和“权威”拼个“你死我活”,总是老师也会被我们的“另类见解”而“大跌眼镜”,但仍然会被我们活跃的思维而赞叹:少年老成!
下课后,我们活力四射,笑颜如花。听!是谁在毫无顾忌的大声朗读课文;是谁在为时势而大发议论?看!是谁在认真的温习作业,又是谁在嬉戏打闹,嘻嘻哈哈?没错,就是我们:90后!
瞧,运动场,我们翻飞跳跃、活力四射;,运动中的笑脸阳光无限;劳动现场,我们动作娴熟、劲头十足,劳动中的笑脸快乐无限;生活中的每一个角落,我们张开发现美的双眼,敞开感受美的心扉,不断寻找和捕捉美的瞬间,定格成一张张无限阳光的笑脸……假日里,我们回归自然,淡泊心境。但尘世喧闹逐渐污染我们的心灵,我们会产生抵制,因为我们都是有棱角的少年,需要保存最真的美丽。我们会让心沉浸在自然之中,回归淳朴,静候幸福的绿光。
国际化是我们的视野,创新是我们的习惯,坚韧是我们的生命力,自信是我们的表情……90后,将保持健康的心态,去迎接未来,相信成功一定会属于我们!