给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸:
你们好!
首先,我想和爸爸说:爸爸,您辛苦了!这是我的心里话。您为了这个家,日夜操劳,而我却那么无知。昨天晚上,我和您两个人在家的时候,我根本没让您好好睡觉。我一直看电视看到了1:56分。我明明看到您经常翻身,似乎在说:“不要吵了,让我睡吧,最近比较忙,头也比较晕。”可是我就当没看见一样,还把声音开得更响了。之后,我没有关电视就睡着了,还是您帮我关的呢!昨天晚上那么晚才睡觉的您,今天很早就起来了。当时我还在呼呼大睡呢!
爸爸,你经常起早贪黑的工作,如今却要成一个下岗工人,我觉得上天待我们很薄。为什么好人就没好报呢?而且有为什么,好人的寿命总是不长呢?我在次取下一个愿望:就是希望爸爸能找到一份更好的工作,挣到更多的钱。还有爸爸女儿一定会努力学习的!虽然女儿现在的学习成绩不是太好,但是我相信,只要我努力,就没有做不到的事。爸爸,请你为女儿祈祷吧!
爸爸,女儿在一次给家长的一封信的时候,说过你坏话,在这边,我跟您道歉。因为当时,我唯一能想到的也只有这件事了。还记得,爸爸您是一个孝敬长辈的好爸爸,所以,每次我和爷爷奶奶吵架的时候,你都会帮着爷爷奶奶,从来就没有想过我的感受。我和爷爷奶奶吵架完了之后,谁都不知道我做了一件事:那就是关上房门,默默的哭泣,因为没有一个人会顾及到我的感受,也许只有成(我的一个朋友)看过我无助的哭泣,当然也是在和爷爷奶奶吵架完后。她一直默默得陪伴在我的身边,听我那无聊的诉苦。当时,我最希望陪我的人其实并不是她,我也没想过是她。我最想能过听我诉苦的其实是您——爸爸。
还有一次,我哭完后,就在床上睡着了,当我醒来的时候,发现小灵通在充电。我当时一惊,您是怎么进来的?(因为当时我把门给锁上了)后来我出来的时候,您正在吃饭,没和我说什么。我以为,睡觉的时候,您会大骂我一顿,可是您没有。我真的很奇怪,您为什么没有骂我?
爸爸,您知道吗?我真的很羡慕您,因为你知道家庭的重要性,知道如何保护儿女幼小的心灵;你也可以为家庭起早贪黑,为家庭埋头苦干,为家庭……
爸爸,女儿从来就没有尽力去为家庭做半点事,更没有好好的想您一样孝敬长辈,还常常和爷爷奶奶顶嘴。但是现在我知道了,我有能力做好这些事。我更有能力考上好的中学。爸爸,女儿虽然只有12岁,但是女儿真的明白很多道理,女儿也在试着为家庭增光添彩。女儿也做到了,这次的小学生当场作文比赛,女儿还拿到了特等奖呢!我们班也只有我一个人得到特等奖!爸爸,女儿真的好喜欢你,好羡慕你啊!愿我快快长大,这样我就可以挣钱来孝敬你们了。
祝:爸爸马到成功、事业有成!