给爸爸的一封信作文
敬爱的爸爸:
您好!今天是父亲节,我好想好想对您说:“爸爸!我好想您!”一晃您又离开家二十多天了,当看到别的小朋友在一天暑热散去的傍晚,牵着爸爸妈妈的手在广场上散步,我就特别特别想您,而我只能独自一人坐在广场的秋千上晃啊晃……
这些天特想您的时候给您打电话,您总是说:“乖闺女,在家好好听妈妈话,这口井在施工过程中有些不正常,爸爸要等顺利完成施工任务后才能回家,就象你要认真完成老师留的作业一样……”爸爸,我会听妈妈话的,也会认认真真的完成老师留下的作业,因为妈妈给我说过:“宝宝,别总给爸爸打电话,让他多些时间休息休息,你爸爸负责的工作与别的叔叔不同,施工现场的设备二十四小时运转,你爸爸责任心强,天天都因为照看设备休息不好,这就是为什么每次爸爸从井上回来你就说爸爸变黑变瘦了的原因……”
爸爸,我要告诉您一个小秘密,您可要记得保密哦,因为妈妈不让我给您说。前天我感冒了,发烧到39。5度,护士阿姨给我打针的时候我疼得眼泪在眼睛里打转,但我忍住没有哭,护士阿姨都夸我是个坚强的孩子!因为您不喜欢看到我哭,记得以前每次我哭的时候你总会虎着脸对我说:宝宝,哭能解决问题吗?要学会坚强……
爸爸,我又学会了一首钢琴曲子,等您回来的时候我弹给您听,但我有个小小的要求,您能答应我吗?在我给您弹的时候您不要再睡着了好吗?因为以前您回来第一件事就是问我学习进步了吗,问我钢琴练得怎么样,可每次我给您弹的时候您总是听着听着就睡着了,妈妈说:“爸爸累了,让他睡吧,就当是给爸爸弹的一支催眠曲”。爸爸,我真的好想好想您能认认真真的听完我弹的曲子,因为老师都说我弹得可好了。
就写到这儿吧,最后祝爸爸安全平安!因为平常您不上班的时候给施工现场叔叔们打电话说得最多的就是“安全”。