今天,11月30日,是我们家的宝贝——“白雪公主”洋洋的11岁生日。
11年前的今天,艳阳高照,冬日暖阳,因为你的到来,我们更没有感觉到冬天的一丝寒冷。由于当时我们家没有暖气,还没有装冷暖空调,你爸爸怕我们娘俩受冻,早早为我们准备了取暖的炉子,只可惜没有用上。看着你粉嘟嘟的可爱样,爸爸说就叫艳阳吧,久久艳阳天吗,希望你永远的阳光,快乐!
你很喜欢梅花,可能是你出生在冬天的缘故吧,你说你喜欢它的坚强,喜欢它的韧性,喜欢它的勇气,可你更喜欢具有梅花品质的人;你还喜欢下雪,记得小的时候,你总是问妈妈,妈妈什么时候下雪啊。我们盼啊盼啊,下雪了,我们在雪地上打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎,湿了鞋子、衣服,我们顾不得理会;一不留神,雪化了,只有无奈的等候,明年还会下雪的,下雪的节气到了的时候,你的生日就来到了,妈妈安慰你,看着你开心的模样,妈妈的心里就像喝了蜜一样,那个真叫美呀!
记得你半岁的时候,我妈妈抱着你,听着窗外的风声,妈妈问你,阳阳,风大不大?“大”妈妈听着你说出了第一字,妈妈在你的笑脸上亲了又亲,妈妈相信宝贝你一定很棒!自称五音不全的老爸待空就抱着你,唱着那首调子还没有跑完的《小草》,“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,……你看我的伙伴遍及天涯海角……”一千,一万遍,他也从不厌倦,你说是不?
一岁多的时候,有一次半夜,妈妈突然摸到你烫手的脸蛋,量体温,高烧39.5,你竟没有一点哭闹,爸爸妈妈吓坏了,深更半夜的怎么办呢?后来,从你的姑姑那儿知道,她们院有一个从河医退休的老中医家有门诊,我们急忙赶过去胆怯的敲开门,大夫看着你——可爱的宝宝,不忍心扎针,建议用罐肠的方法来退烧快一点,可爸妈担心你哭闹不配合,事实证明:宝宝你很坚强哩。爸爸妈妈这一夜无眠,高兴啊!
一次,去姑姑家,那时你还不到两岁,你却自己用筷子夹着一个油炸花生米给姑夫吃,大家都吃惊的看着、笑着,逗着你,我们快乐着!哥哥、姐姐吃的香蕉皮,你从他们手里接过来,帮他们放到垃圾桶里;哥哥、姐姐来家了,小朋友来了,你总是把家里的果冻、旺旺、糖果……一股脑儿全部拿来让大家来分享。你就是个讨人爱的宝贝哦!
……
“白雪公主”你还记得吧,在你六岁那年春节,去工学院你的姑奶家,当时工学院的一位老师问你,这么漂亮的公主叫什么名字呀,阿姨,我叫阳阳,我喜欢白雪。那我们以后见了你,就叫你“白雪公主”了。嘿嘿,我的“白雪公主”,你高兴着,我们快乐着!
……
宝贝,你的故事还很多……
今天是你的生日,爸爸妈妈祝你:
开心每一秒,快乐每一天,
快乐的学习,学习快乐地。