过山车作文
眼中过山车以前在我眼中就是一辆只会“乱窜”的小火车,每次看到别人坐过山车的时候,就不明白他们为什么要大声尖叫,好像要把魂都叫出来了一样。
直到我亲自坐了一次过山车,才知道了什么叫做真正的“惊险”!
我坐的过山车大概有四分之一个操场大,轨道高低起伏,有的轨道就像漩涡的形状。
我和我的朋友坐在最后一排,快开始了,他笑嘻嘻地问我:“怕吗?”我摇摇头,心里一点都不害怕。
过山车慢慢“行驶”了。开始速度很慢,后来越来越快,像在飞一样。我的心早已“七上八下”,感到有些害怕了。到了“漩涡”,转弯的时候整个人好似被扔了出去。那一刻令人心惊胆战,我的心好像跳到了嗓子眼又马上落回了胸腔里,跳得“扑通——扑通——”的。此时我已经后悔坐过山车了。
朋友看我面如菜色,问我:“刺激吗?看你这样,你一定是害怕了吧!”我只僵硬地摇摇头,这过山车还真可怕呀!
坐在过山车上,只觉眼前的世界忽远忽近、忽大忽小、忽高忽低……到了高处,下面的人只有指头盖儿那么大,我看了看下面,吓得直打寒颤。过山车又忽然直冲向地面,好似我们坐在一辆马上就要坠毁的汽车上,周围的一切都看不清了,连呼吸都很困难。
过山车上的所有人,不是尖叫就是哭,连我的朋友都吓得不轻。
坐过之后,才知道,这过山车,还真和我心里以为的,完全不同。