过山车作文
那次,我和同学去浅水湾春游,其中最刺激的一个游乐项目是过山车。我们信心十足地来到游乐场,当看到眼前的过山车“上天入地”,听到车上的人那一声声喊叫时,一阵恐惧袭来。这恐惧唤醒了我心中的小人,一个声音不断地响起:“你确定要去玩吗?”我不禁想打退堂鼓,但看到朋友那坚定的眼神,我又变得勇敢了许多。没关系,你要鼓足勇气。我暗暗为自己打气。“嘟——”随着一声长鸣,过山车徐徐启动。我紧握拳头,望着眼前直入云霄的上坡轨道,之前的些许放松一下被紧张代替,感觉心拔凉拔凉的。过山车努力地向上攀爬,我顿时觉得头重脚轻,全身的血液都聚在了脑袋里,我忙闭上了双眼。
车子忽然缓慢地停了下来,我疑惑地睁开双眼,就在这一瞬间,我又感觉到车子猛然往下滑去,不觉放声尖叫。我的心脏有一种不停地向下坠的感觉。几个连续的急转弯,更是让我喘不过气来,心都揪到了一起。“快停下,快停下!”我不禁喊出声。
慢慢地,车子终于停下来了。我紧闭的双眼总算重见天日,挤出的几颗“金豆豆”不争气地流淌在苍白的脸颊上,凌乱的长发好像还在诉说前一秒的恐惧。我摸了摸自己“怦怦”直跳的心脏,轻轻舒了一口气。