童年,是一方纯净的土地,是一片晴朗的天空。在我的童年世界里,有着许多富有传奇色彩的故事,他们犹如一把把五颜六色的小花伞,点缀着我儿时多姿多彩的梦。拾起一把,既感到好笑,又会从中悟出一些道理。
还记得我七岁那年,正是炎热的酷夏,那是,我还在幼儿园学习知识。
一天,老师突然提出这样一个问题:同学们,谁会跳绳呢?听到老师的话,同学们开始交头接耳,教室里立刻变得杂乱起来。这时一个同学勇敢地站了起来,向老师要求试一试。一、二、三……就这样,她一直跳了三十五个才停下来。大家很震惊,都觉得这太不可思议了。可当老师又问道“有没有人敢挑战”时,教室里却变得鸦雀无声。没有人比她更厉害了。
可我却不服输,我暗自下决心,一定要超过她。回到家里,我放下书包,带着跳绳急匆匆地跑到楼下。再请教过回跳绳的大姐姐后,我抓住了跳绳的基本要领,便开始“恶补”。
一天、两天、三天……我不知练了多长时间,失败过多少次,可是,我并不气馁,依然努力地练着。我从不会跳到能跳几个,从能挑几个都能跳十几个,从能跳十几个到能跳几十个。我终于成功了!
再次跳绳比赛的时候,我以优异的成绩超过了那个同学,夺得了第一名。看到同学们羡慕的眼神,我的笑容洋溢在脸上,快乐洋溢在心里。
这件事已留在我记忆的深处,随着年龄的增长,我懂得了:凡事只要有恒心,有毅力,就一定会成功。