变脸妈妈的作文
我有一个漂亮的妈妈,她的秀发卷卷的,两条眉毛弯弯的,宛如美丽的月牙儿。她身材十分苗条,不论穿什么衣服都很好看。
有一次,我考完试,假装成一副很难过的样子,妈妈马上皱起眉头问:“怎么了?是不是考得很差?”妈妈的眼神好像还抱有一丝丝希望。我说:“我考得很差。”我一边说,一边掉下了金豆豆。妈妈焦急地问:“到底考了几分?”我实在憋不住了,笑哈哈地说:“我考了98分。”妈妈的脸一下子阴转晴了,刚刚皱着眉头也舒展开了。我拿着试卷手舞足蹈,一副得意洋洋的样子。这时,妈妈一下子严肃起来,说:“不能骄傲,要继续努力。”我低下了头,轻轻地回答:“我知道了,妈妈。”妈妈这才露出了迷人的笑容。
呵!看,我的妈妈是不是很会变脸?