什么触动我的心灵作文
记得刚进入初中那时,一切总是磕磕绊绊着走过,不再像从前那么风调雨顺了,这个时侯的我,就像是一只受伤的小鸟,向往着那曾经拥有过的蔚蓝的天空,却只能呆呆的看着,盼着,盼着有一天自己可以好起来。
就在我最无助的时侯,那一次的遇见,触动了我不堪的心灵。
那一天,我还是像往常一样补完课后慢悠悠地走回家,拖着脚步,脑海里仍然回想着刚才上课时所学的内容。“走过那个拐角就要到了”心里这样提醒着自己的,但却不知道在想着什么,乱乱的。虽说是春天,但周围的树木却看起来并不那么葱茏,没有一些儿活气。可就在那个拐角,我不小心撞到了一位满手拎着菜的阿婆。我突然停止了思绪,连忙蹲下身子,一边把菜都捡起来,一边说着对不起,我站起身来,把塑料袋理好伸手交给阿婆,嘴里还说着对不起。
“没关系的,东西掉了捡起来就好了,但关键是你会不会把它捡起来。小姑娘,我看你心不在焉的,一定是有什么心事吧,愿意和我这个老太婆说说么?”这个阿婆口中夹杂着些本地的口音,带着微笑看着我说。
我惊讶地抬起头,望着眼前这个慈祥的阿婆。她有一双不大但却炯炯有神的眼睛,有些微卷的头发上已经捕捉不到黑色的踪影,但却让我不禁感到她的和蔼与亲切。一笑起来,眼旁的皱纹就跟着来凑热闹。
我答应了她。
我们在小区的公园里边走边聊,路两边的野花静静地开着,吸取着太阳赐给它的能量。阿婆跟我讲了许多许多。她对我说,她的儿子在像我这么大的时侯很调皮,总是爱玩,在小学时成绩总是名列前茅,但到了初中以后,成绩却一直提高不了,她没有责怪她儿子,只是对他说,现在的时光是用来做一些有意义的事,这些事会让你铭记在心。她还说,人的一生中总会犯错误,但不能因为别人犯了一次错,却永远得不到原谅。她深吸一口气,然后又说道:“我的儿子现在工作很好,在外地,逢年过节都会回来看我,陪我说说话。”我看着她,看到了她脸上露出了幸福的笑容。
告别了阿婆,又一个人坐在小区的秋千上,回顾,思索,沉淀。心里似乎明白了些什么。生活让我无数次跌倒,但又教学会了我自己爬起来,再多的挫折,也要坦然地面对。我似乎全愈了,我可以再一次飞向那梦想中的蓝天了。
走过那个拐角,触动了我最真实的心灵。