什么触动我的心灵作文
是什么触动了我的心灵?一首感人心扉的歌;一段刻骨铭心的事一句催人泪下的话;一个难以忘怀的人还是...
细细地想,细细地回味,却都只回忆出点点。是你们的触动,让我知道那是我的灵魂,我的起点。
记得我第一次发自肺腑的写下一篇日记时,那却是我失恋了,是我受到了爱的伤害。以前的我无忧无虑,不知道烦恼是什么,只知道两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书;以前的我,思想单纯,没有复杂的情感,没有丰富的经验,也没有远阔的视野,我只是坐井观天,不知道外面的世界有多大。
曾有一年的时间里,我都沉浸在失恋的痛苦中,我在上锁的日记本里倾诉着我的伤心,我的痛楚,我的爱恨情仇。后来,我把那本日记烧了,发誓再也不写了,我让自己变得没有爱,没有恨,没有七情六欲,在我的脸上看不出任何表情,人们看不透我内心究竟想的是什么。
直到遇到他,我冰封已久的心才开始慢慢融化,开心的笑容再一次回到我的脸上。但在他面前我还是装着很冰冷,我不愿让他看到我的心思,我不想让他那么容易就俘获我的心,所以,我时常演变着以前从不会的欲擒故纵,若即若离。可当他踏上远去的火车跟我挥手离别时,我的心才猛地一下子疼了,眼泪控制不住的淌满脸颊,这时,我才知道我已经离不开他了。于是,日志里写满的尽是对他的思念和牵挂,期盼与等待,但我知道这等待是值得的,因为相互给予的爱。
但触发我写作的激情的,激发我灵感的源泉的,是你们,一直以来支持我鼓励我的朋友们。你们对我的关心和每天的关注,促使我不停地挥洒,键指如飞。你们的赞美和夸奖,使我的心情愉悦,灵感迸发,热情似火。每天一篇日志仿佛已是我必不可少的作业,如果哪一天没时间写,心里仿佛就堆积了一筐心事,欲吐为快。原来,花儿开得鲜艳是需要施肥的,大地变得滋润是需要雨露的,而我,想写出更美妙的文字,是多亏你们支撑的,是你们触动了我的心灵,我会用最诚挚的心回馈你们。