柯南,一位大名鼎鼎的名侦探。在当时,制服了许许多多的犯罪团伙,揭开了一个又一个的神秘案件。多年以后,人类已经发明了时空穿梭机,这时,柯南的老对手怪盗基德,一个令全世界侦探都束手无策的“强盗”带着他的手下坐着时空穿梭机去了以前的唐朝,消息很快被柯南知道了。立马,早已长大成人的柯南就带着重案组去了唐朝。
刚一进入唐朝,大街上的人就纷纷逃到家里,都以为柯南他们是“怪人”。这时,柯南才发现这种感觉比起在现实社会整日被粉丝追星捧月般的打扰而不敢出门要好得多。而怪盗基德那边早已安顿好了,开始作案了。柯南也不停歇,开始查找基德的位置,但是,基德做过案的现场都没有留下任何的蛛丝马迹,始终找不到他的位置。这下可把柯南急坏了,但急中生智,柯南想到了一个更好的办法,他将一块顶级的金镶玉放在大街上展览,就算基德知道这是骗局,他也会来取的。但是,正当柯南在策划如何抓捕基德的时候,一位警局的警官说漏了嘴,暴露了柯南和怪盗基德的行踪。于是,大批大批的粉丝去了唐朝。这下可把基德乐坏了,因为他的魔术就是靠着人群来施展的。于是,他发出了告知信,说自己在晚上十点的时候,亲自来取金镶玉。但柯南一点儿也不紧张,因为他们都彼此了解了,他在静静等候基德的到来。
晚上十点,基德终于来了,他仗着密集的人群,使出了“瞬间移动”魔术。一下子,他就到了金镶玉的旁边,带上金镶玉,又使出了“瞬间移动”要离开,因为他时空穿梭机还剩下一点,所以他的动作只能快一点,要不然基德就要永远留在唐朝了。柯南早已看出了这个手法,赶紧疏散开人群,一下就发现了基德,只见基德一笑,又使出了“空中漫步”,只见他轻轻飞向空中慢慢向前走去。柯南接到命令不能开枪,只好眼睁睁的看着基德逃之夭夭。
这次,柯南失败了,不过他相信总有一天会抓到怪盗基德的。与此同时,他也为下一个案件做好了准备。