星期六,我一个人在家,闲着无聊就打开电视看。我在看战争时期的电视时,一个很大的吸力把我带到了战争时代。我刚到那里的时候,碰到了一位叔叔,这位叔叔长得很帅,黑黑的眼睛真发亮。就和这位叔叔聊了起来,我冒味的问了一句:“叔叔,你叫什么名字?”叔叔告诉我:“我叫邱少云”。我很惊讶,心想,我终于见到了我崇拜的邱少云叔叔了。我很激动,他说他要去打仗了,他问我要不要一起去打仗,我说:“要去”。在邱少云叔叔那帅气的脸上看到了他那坚定的眼神,看到了他对这场反击战、对未来的新中国多么充满信心。
反击战打响了,邱少云叔叔和战友们趁着夜色埋伏在离敌军只有60米的草丛中,等待进攻,我也跟着去了,只不过我披着隐身衣去的,邱少云叔叔也知道,他为了不让我受伤特意给我的。
埋伏了一整天,没什么事,第二天中午,天上突然飞来四架飞机,那是敌人的飞机。在埋伏区扔下几颗燃烧弹,有一颗正好落在邱少云叔叔身边,我顿时脑子一片空白,这是我生平第一次看到这种景象,等我反应过来时,邱少云叔叔已经成了一个火球,可他身后就有一条小河,他为了不被山顶的敌军发现,暴露了部队的行动意图,为了战友的生命安危和整个战斗的胜利,邱少云叔叔忍着剧痛,咬紧牙关,一声不吭,在持续燃烧的雄雄烈火中献出了年轻的生命。
埋伏了19小时的战士们,在炮火的支援下,突然向敌军发起了冲击,40多分钟的战斗过去了,攻占了391高地。我听到了战友们都说,邱少云叔叔没有死,他在烈火中永生。
晚上我伤心的睡着了,在睡梦中,我又回到了现代,发现一个陌生的叔叔长得跟邱少云长得一模一样,后来我跟他熟了,他经常带我去很多很多地方玩,经常跟我讲战争时代的故事,不觉,我想起了我穿越时空的那段经历。