晚上,我读了一本故事书,书中说:如果你念一下“噼西卡巴艺”这个咒语,能穿越时空。真的会这样吗?
"噼西卡巴艺"我刚刚念了完这个咒语,突然,书上出现了一道门。我推开门,瞬间像失去了重力一样被吸了进去,一声尖叫,我眼前一片黑暗。醒来的时候,我到了一个陌生的地方,环顾四周,怎么这么多巧克力和糖果呢?这里是《查理的巧克力工厂》吗?我惊呼起来。这里的瀑布是巧克力做的,轮船是糖果做的,地上的小花是口香糖做的,地板是饼干铺的,还有很多的呼伦帕人……
走着走着,我又发现了一道门,轻轻地推开,看见了一个旋转滑梯。我高兴地跑过去,顺着滑梯出溜了下去,几个来回,我被带到了一个草原上。罗兰和玛丽正坐在火炉边,听爸爸拉小提琴,吃着妈妈做的烤玉米饼,杰克正在小木屋的门口巡逻呢,帕迪和帕特正低头吃着草,真是太有意思了!原来我到了《草原上的小木屋》,到了那个木屋旁,罗兰和玛丽的爸爸热情地邀请我到他们的小木屋里去,并把帕迪送给了我,骑着帕迪一直走,突然,我面前出又出现了一道门……
穿过门,我和帕迪到了海边,哇塞!《总有一天会长大》中的胆小鬼约根和勇敢女孩玛利亚也在那里,他们一起爬到了石头顶上,胆小鬼约根在玛利亚的鼓励下,战胜了自己,爬上了大石头,他们肩并肩一起向大海的远处望去…
我们告别了约根和玛丽亚向远方走去。"呼哧"脚下一滑,我和帕迪掉进了一个深渊。醒来时,发现有一道门,打开门,我们来到了一个大花园。《秘密花园》中倔强小姐玛丽和她的朋友科林在花园里找到了开启快乐的钥匙。从此,她变得不再倔强,任性……
我感到一阵剧烈的晃动,睁开眼,是妈妈在拍我。回味着梦中的穿越门,回味着阅读中认识的朋友,真快乐!