回声的作文
我曾经在一本书上看到了这样一个故事。从前,有一个小男孩在爬山,他爬到了山顶,看到了一个大人再山顶上说:”喂!“回声也对他说:“喂!”,小男孩也想试一下,问道:“你是谁?”,小男孩觉得很好玩,又说:“你干嘛学我说话,大笨蛋!”,回声也对他说同样的话,小男孩生气了,他愤愤不平的跟妈妈说。妈妈知道了这件事后,说:“孩子,这是你不对,你要是对别人好好说话,别人也会好好对你说话的。”
听了这个故事后,我心里感慨万千,想想自己和同学之间闹得不愉快的事,很多事都是因我而起,心里很不是滋味,心想:要是平时和和气气的对待别人,别人肯定会以同样的方式来对我。相反,要是整天板着脸,打架,骂人,别人也会这样对我,这也许就是“班级的回声”吧!
所谓种瓜得瓜,种豆得豆。不管是在学校还是踏入社会,只要你好好善待别人,别人也会会好好善待你。