回声的作文
从一年级开始到现在,我们班上就被一种东西所干扰,那就是“回声”。
“回声”让原本40分钟的一堂课,变得只剩下三十九分钟、三十八分钟……有时候更短。真是受不了这种回声。
我们的教室又不是洞穴,怎么会有“回声”呢?原来,这些回声是从一个个淘气的同学口中传出来的。
我还记得三年级下册的暑假过后,全市小朋友都回到了自己的学校,我们班上的同学也回到了自己的学校――巴蜀小学。蒋老师说:“我们暑假里去了很多地方旅游… …”老师的话还没有说完,同学们就七嘴八舌地开始接嘴,然后自顾自地议论起来。这种嘈杂的议论声,犹如回声,不停地在教室里回荡。蒋老师只好停下来,让我们说完了再说。
过了一会,我们议论完了,蒋老师又开始继续刚才的话题。可是老师刚说了两句,又一阵嘈杂的议论声响了起来。就这样,我们的课堂时间就被浪费了三分之一。后来,我开始慢慢反思这个问题。觉得大家应该改正这个不好的习惯,上课接嘴是很不礼貌的行为。不但影响了老师讲课,浪费了老师辛苦备课的成果;还影响了其他同学听课,浪费了其他同学学习的时间。
真希望大家上课不要再接嘴,管好自己的小嘴巴。学会倾听,学会尊重人,那样才能得到别人的尊重。