回声的作文
我听过这样一个故事:一个小男孩,他对大山大喊:“谁?”回声对他说:“你是谁?”“笨蛋,大笨蛋!”回声也毫不客气的回敬了同样的话。小男孩气极了他回家和妈妈说,妈妈对他说;“是你不对呀!如果和和气气的说,回声也会和和气气的呀!”是呀中处
处有“回声”。
社会的“回声”在于如果你和和气气、不斤斤计较,社会也会对你和和气气,相反,如果你天天骂人、打架,社会也不会给你好果子吃,这就是社会的“回声”。
而大自然呢,如果人类对大自然排放污水、破坏树林、捕杀动物,大自然也会回给你洪水、疾病等灾难,相反,如果我们不去破坏大自然,大自然也会给我们一个良好的生存环境。这就是大自然的“回声”。
回声给我的启示是:你如何对待别人,别人也会这样对待你。回声的启示还有很多,让我们一起探索吧!