珍藏的记忆作文
原以为,六年的小学生活会是多么漫长、多么难熬,仿佛走不到头。没想到,面临毕业的我又觉得六年是多么短暂、多么美好,好像是转眼间的事。回想起这六年中的点点滴滴,那些美好的时光都成为我记忆中的珍藏。
记得刚进学校时,跟谁都不熟,谁也不理,对一切事物都感觉陌生。直到后来,我才慢慢跟同学走近,和他们一起玩。
有一次,我已经记不起因为什么了,我不高兴。谁也想不到,很多同学都过来,有的安慰我,有的对我做鬼脸、逗我笑。在同学们的搞怪下,我的心情终于阴转晴,脸上露出了笑容。
到了三年级,我和同学们越来越和睦。同学们有事时,我主动帮助他们,我有事时,他们主动帮助我。虽然我们之间也免不了闹些小矛盾——他们恶作剧,把我的东西拿走,迫于无奈,我只能把他们的东西拿来,相互交换。然而,正是这些小矛盾,让我觉得生活有了波澜,涂了色彩。
到了六年级最后一个学期,马上就要毕业了。很多人都拿着一本同学录到处要求留言。当我在许多人的留言本上写祝福、签名字时,毕业的骊歌悄然奏响,伤感的情绪涌上心头。
六年,有欢笑、有泪水、有和谐、有误会,回忆里的点点滴滴都让人倍感珍惜。