珍藏的记忆作文
在记忆的脑海中,许多事情因时光的擦拭早已不留痕迹。只有另外一些事情,却刻在记忆的石碑上,无论时光怎样擦拭,多不能去却的痕迹。
记忆中,父亲是一个和蔼可亲的人。当年,父亲为了我和母亲,外出打工。但是,只靠父亲的那一点微薄的收入跟本支持不了这个家,因此母亲也出去了。留下我这个还不到三岁的小孩和爷爷奶奶过。爷爷奶奶每天多要吵架,我不懂事,也帮着奶奶骂爷爷。奶奶教我在爷爷的酒里放水、把爷爷的烟藏起来。每次做完奶奶多会夸我,因此奶奶很疼我,从未打过我,也从未骂过我。渐渐的,我变的任性了。
过了三年,我长大了不少,在年尾的前几天,奶奶说,我父亲与母亲要回来了。我欣喜若狂,到处向我的伙伴炫耀。在梦里,我梦见父母回来,他们穿着漂亮的衣服,还给我买了五颜六色的糖果,我开心的投入他们的怀抱,亲切的喊着他们。“醒醒,醒醒,回来啦!回来啦!”我迷迷糊糊的睁开眼睛,看见两个陌生人和奶奶关切的望着我。我立刻爬起来坐下,看见他们脸上有好多皱纹,在暗淡的灯光下皮肤显的又黑又黄,穿的是工作服,稍显破旧的皮相靠在墙边。奶奶叫我喊他们,于是我便喊道:叔叔,阿姨。他们惊了一下,从他们眼里我看到了沮丧和无奈。奶奶立刻说:“哎呀,叫错了,应该叫爸爸、妈妈。”我顿了一下,始终没有叫出口,奶奶急了,斥道:“笨蛋,快叫爸妈呀!”我还是没有叫出口,奶奶扬起手要打我,爸爸立刻阻止道:“算了,没事,她不叫就算了。”每一个字多是那样的无奈和伤心。后来,我长大了,懂事了,回忆起这件事,多会恨自己,一回想起父母年啊无奈的眼神,我就感到不安。虽然父母并不是和我梦中的一样,但是,他们脸上的每一道皱纹,多是爱我的挚证。我后悔当时的无知,尽管我后来亲切的叫他,但永远也无法抹掉在父母心中的那道疤。
我会把它做为永远珍藏的记忆,让它时刻提醒我,我的父母很爱我,而我也应该爱他们!