珍藏的记忆作文
回忆童年,一缕缕快乐绕上思绪。小时候,吞了西瓜子怕在肚里“发芽”的事情,至今都捧腹大笑;小时候,喝了洗澡水还眨巴眨巴嘴说“好喝”的“蠢事”,如今还记忆犹新;小时候,打针时针头还没扎进血管却哇哇喊疼的“可笑”,至此依然铭记于心……
回忆童年,一点点不舍积于脑海。真的很不舍,再也没有六一儿童节了,不可能在像小孩子那样索要礼物啦;再也不会因为做错事而选择逃避了;再也不会没有责任心啦……完全与童年岔道而行了。无所谓啦,可为什么心中还是那么的不舍,那么的想回到童年呢?
童年,我总是习惯于感叹时光流逝太快,却未曾想过我们应该担当。也许,童年一开始就是为了让我们回味的,在安详的日子里,成在的过程中,哼着我们曾经最喜欢的歌,想着我们曾经最美好的事。就一直这样,在回忆中,展望未来;在告别童年中,学会责任……