登山看日出为了看日出,我们起得比太阳还早。带着初秋的微寒,沿着蜿蜒的山道,湿润的空气散发着野菊的芬芳。脚印重叠着脚印,欢笑裹挟着欢笑,身边秋虫的低吟,应和着密林深处的鸟叫。月亮像一把银梳,梳理过的云层,正在涂抹淡红的唇膏。
我们惊讶:还没出山的太阳,就已经羞红了云朵,乳白的薄雾,像彩练在山间萦绕。东方的地平线升起了霞光,那鲜红的太阳,放射出夺目的光芒。
星光如丝,挂满了千树万枝:朝霞似火,烧红了万里苍穹。假如我们飞向天边,就会撕下一片云霞;假如我们扑向大海,就会托起滚烫的太阳!