偶像的作文
每个人都有自己心目中的偶像,可能是诲人不倦的教师;可能是光芒显耀明星;也可能是坚强不倔的残疾人。我的偶像是生已育已的母亲。
在我印象当中,母亲是可以为了自己的孩子而低三下四;母亲是可以为了自己的孩子而放弃一切;母亲是可以为了自己的孩子而付出一切;母亲是为了自己的孩子而……
我的母亲为我做过很多令我感动的事,我印象最深刻的是在三年级的那个下雨天……
早上。
我看了看窗外,想到:很晴朗嘛。突然把我下了一跳,那是因为一直默默无闻的妈妈突然开口:“今天会下雨,你带把伞去。”一语未了,我反驳:“刚刚才看了窗外的天气,不是很晴朗嘛,喏。”说便,指向窗外,“就算下雨,也都有顺路的同学嘛!”母亲看我一副不在意的样子,摇摇头,便下去了。心想:大人就是喜欢胡搅蛮缠,乱说话!
下午。
在托管吃完饭,看看天空,还不是像早上那么晴朗嘛!哪会下雨!真是的。
放学。
下课铃即将响起之际,六月的天,孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,一眨眼的功夫,就乌云密布,狂风大作,整个天空顿时黑了下来,好似“世界末日”一般。突然,一道闪电划过天空,映亮了半边天。紧接着,一声好似狮吼的“轰”响,豆粒大的雨点“啪啪啪”地落了下来。我顿时就想热锅上的蚂蚁——团团转!那是因为唯一顺路的同学正好请假!而家人却在老家!只有母亲了,对!母亲!刚刚燃烧起的希望顿时没了,那是因为母亲上班的地方十分远!但我还是在教室焦急地等待着那个声影……过了十几分钟……过了几十分钟,我实在等不下去了,而且教室里也没几个人了,老师也要回家。于是对老师说:“老师,不如我去找找我家长,可能我家在一时半会找不到我们的教室。”“好的!”老师爽快地回答。
我在三楼二楼找了一番,还是没有看到那熟悉的身影,失望都快到绝望了!在一楼休息一番,继续找!绝不放弃!最后在楼梯口看见了母亲……
回家。
回家的路上。我靠在母亲的背后,一股冷意突然朝我脸袭击,我看了看,原来是母亲的背湿了!我想起了我那些过分的要求,再看看母亲,眼泪不仅涌出,抽咽着说:“妈……你的背……”“哦,没事,回去洗澡个澡就行了,你没淋到雨吧?”“没……没。”
翌日
第二天,真好是星期六,但母亲却要上班,因为昨天淋到雨而发烧,不得不请一天假休息……..
我的偶像不再是在银幕前魅力四射的演员,或是在舞台上载歌载舞的歌星,而是默默奉献,却又默默无闻的伟大人物——妈妈。