偶像的作文
去年花里逢君别,今日花开又一年。
20xx年5月8日是邓丽君去世15周年纪念日。自古红颜遭天妒。邓丽君用42年的悠悠岁月,走完了她华美的一生,但对衷爱她的歌迷来说实在是太短暂,也太残酷了!她以妙不可言的邓式唱腔和完美的演唱技巧,引领人们走进真善美的艺术境界,构建了一座通俗音乐的高峰。邓丽君以至诚至性的品质,特立独行的演唱艺术,醇厚优美的歌声,影响了几代华人歌迷。她是最具影响力的歌星之一,人们由衷地喜爱她,难忘她,怀念她,成为歌迷精神的寄托,被誉为“永恒的歌后”。
喜欢上邓丽君也是由于我爸爸的原因小时候常常听着爸爸和姑姑们在一起哼着邓丽君的歌曲。放着邓丽君的歌碟光盘!我爸爸别的歌手不喜欢唯独喜欢邓丽君!他说邓丽君的甜蜜的声音可爱的笑容给他平时的孤躁的生活待聊聊一种甜蜜!平时在家里几代人聆听着邓丽君仿佛天使般的歌声,感受着人世间的无限温情。那诗情画意的《海韵》、那感人肺腑的《爱像一首歌》,那浪漫缠绵的《我怎能离开你》,那自然流畅的《小城故事》,那含情脉脉的《小村之恋》,那柔情似水的《甜蜜蜜》,那情意绵绵的《再见,我的爱人》。无论何时何地,无论在欢乐甚至忧伤时,聆听她那美妙的歌声犹如春风拂面,可以荡涤心灵的尘埃,带来全新的艺术享受。
我将真心付给了你,我将青春付给了你,我将生命付给了你,爱是永恒的旋律。我这15年的人生伴随这邓丽君的歌声长大!对邓丽君的崇拜可以说是十分之深的!
听,我爸爸又在放《何日君再来》……
今宵离别后,何日君再来?斯人已去成绝响。永远的邓丽君,我心中不朽的偶像!