元宵作文
今天是正月十五,元宵节,在今天大家都要吃团年饭,放烟花,我们也不例外。
今天回到家,就看见家人在灶台前忙活着,还有我的幺姨和外婆正在聊天。
晚上饭煮好了,人也到齐了,外公把饭菜端上桌,有又香又脆的咸菜,又甜又糯的粉蒸肉,还有开胃的节儿根,还有甜得腻人的夹沙扣,我们在饭桌上大快朵颐,这真是一顿美味的团圆饭。
吃完团圆饭我和婆婆一起去放孔明灯,第一个放飞的是让爷爷身体健康,第二个是让爸爸妈妈健康,第三个是让外公外婆寿比南山,第四个就是让大家学习进步,天天开心,我看着我们的孔明灯升高,我心中十分开心。
我希望大家在新一年中心想事成,开开心心。